Стив Возняк стал жертвой криптовалютных мошенников

01.03.2018 0:22 45

Стив Возняк стал жертвой криптовалютных мошенников

Соучредитель Apple Стив Возняк продемонстрировал проблему мошенничества с биткойнами, став жертвой старинного интернет-мошенничества. Выступая на этой неделе в The Economic Times на мировом бизнес-саммите Индии, он сказал, что кто-то купил у него семь биткойнов, используя кредитную карту, но отменил денежный перевод после передачи биткойна, поэтому платеж не был обработан. И, разумеется, карта была украдена, поэтому не было возможности восстановить утраченные активы. Он продал биткойны, когда криптовалюта была оценена в $ 700, но сегодня эта потеря была бы оценена в $ 71 400.

«Блок-цепочка идентифицирует, у кого есть биткойны ... это не означает, что не может быть мошенничества», - сказал он, подчеркнув проблему, с которой столкнулись банки в США и Великобритании в последнее время. Ранее в этом месяце Lloyds Banking Group, как и некоторые другие, запретила своим клиентам покупать биткойн с помощью кредитных карт, предлагая некоторую защиту.

Тем не менее, правительства все больше осознают проблемы, связанные с мошенничеством с биткойнами. Например, Южная Корея ограничила торговлю криптовалютами на реальные банковские счета, в то время как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство очень серьезно относится к мошенничеству криптовалюты. Однако многие утверждают, что значимые действия не принимаются достаточно быстро - если даже техническая легенда Стив Возняк стал жертвой такого рода мошенничества, то и любой может.