Концепция ПК Intel «скрывает» антенну 5G в подставке

01.03.2018 0:36 36

Концепция ПК Intel «скрывает» антенну 5G в подставке

MWC 2018 был захвачен лихорадкой 5G, даже более интенсивно, чем в прошлые годы. В этом году Intel вышла на сцену с демонстрацией 5G, доминирующей на ее стенде. Одним из новых доказательств концепции от производителя микросхем является съемный ПК, передающий видео 4K через тестовое соединение 5G с использованием раннего модема. Intel также объявила о партнерстве с Dell, Lenovo, HP и Microsoft, чтобы довести 5G-подключенные ПК с модемами серии XMM 8000 до рынка во второй половине 2019 года.

Безупречная концепция 2-в-1 - это предварительный просмотр того, на что способны эти ПК, с точки зрения скорости соединения. Intel не собирается продавать оборудование, подобное этому, непосредственно потребителям.

Это впечатляет, но помните, что условия были идеальными. Спектр 28 ГГц, используемый ПК для демонстрации, посвящен потоку и, следовательно, не перегружен. Intel также разместила базовую станцию для сети примерно на четыре или пять футов прямо над устройством, оставив мало места для помех, влияющих на поток.

Концепция ПК Intel «скрывает» антенну 5G в подставке

Одной из самых больших проблем при внедрении волновой связи миллиметра, которая имеет решающее значение для 5G, является помеха сигнала. Для передачи данных необходима линия визирования, означающая путь между передатчиком и приемником. Один из способов, с которым Intel подходит, заключается в встраивании своего раннего 5G-модема в подставку концептуального ПК, которая выходит из устройства, что, по ее мнению, должно свести к минимуму препятствие входящим сигналам. Чтобы быть ясным, на этом концептуальном устройстве подставка намного больше, чем мы видели на коммерчески доступных откидных устройствах, и может стать меньше в возможных продуктах.

Что интересно, представитель Intel сказал, что устройство может работать от 3 до 4 часов при потоковой передаче видео 4K через 5G. У нас нет другого теста, который бы сравнил это, но на самом деле ПК могут поставляться с батареями разного размера, но это достаточно долго, чтобы посмотреть весь блокбастер.