Uber починили: эксперт по тимбилдиннгу уходит из компании

01.03.2018 15:39 45

Uber починили: эксперт по тимбилдиннгу уходит из компании

Все прочувствовали на себе, как буквально за несколько лет «Uber» скатился в тартарары. Чтобы исправить положение, компания наняла одного из лучших гуру маркетинга и по совместительству преподавателя в Гарвардской школе бизнеса Френсис Фрей. Но не прошло и года, как она решила покинуть компанию. Скоро она снова вернется к преподавательской деятельности.

Uber нанял Френсис в июле прошлого года, чтобы она помогла решить проблемы внутреннего кризиса и массовых увольнений. Во время её работы провели многочисленные расследования в отношении нарушений прав человека. В результате этого был отстранен Тревис Каланик, которого за глаза все называли «главой корпорации зла».

Uber починили: эксперт по тимбилдиннгу уходит из компании

Как говорит сама Френсис про тот период: «Uber представлял собой квинтэссенцию всего самого плохого, что можно найти в Силиконовой Долине».

Мотивы ухода из компании довольно прозаичны. Мисс Фрей просто хочет открыть собственный проект, где она будет обучать руководителей компаний, как вести себя на рабочем месте, чтобы не оскорблять чувства женщин и меньшинств. Кроме этого, она снова будет вести занятия в родных стенах Гарварда.

Надеюсь, что со временем Френсис поможет и другим компаниям побороть кризис. В современном мире нужно сильно постараться, чтобы сказать всё, что думаешь, и при этом не оскорбить чьи-то чувства.

Источник