Слухи о Mi Mix 2S: что известно о новом смартфоне Xiaomi

01.03.2018 19:40 60

Слухи о Mi Mix 2S: что известно о новом смартфоне Xiaomi

27 марта выйдет новый смартфон Xiaomi — Mi Mix 2S. Из подтвержденных данных известна пока только модель процессора — Snapdragon 845. Остальные детали — догадки и предположения из слитых фотографий. Рассказываем, что удалось узнать о Mi Mix 2s, пошуршав по сусекам.

Как выглядит смартфон

Как и ожидается — рамки будут меньше. На ранних изображениях фронтальная камера расположена в углу смартфона — в старой версии «фронталка» была в нижней части корпуса.

Это подтверждают и новые фотографии. Смартфон лежит на столе, а характерный уголок можно легко разглядеть. Но этот снимок рождает еще больше вопросов.

Слухи о Mi Mix 2S: что известно о новом смартфоне Xiaomi

Но на новой фотографии появляется новая деталь — изображение отпечатка пальца на экране, хотя раньше этот сканер был на задней панели. Возможно, смартфон можно будет разблокировать двумя способами, но зачем это нужно при наличии одного, непонятно.

Характеристики

В смартфоне будет 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160 на 1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. Основная камера с 16-мегапиксельным сенсором.

Постоянной памяти будет 128 или 256 гигабайт, а оперативной — 8 гигабайт. Уже подтвержденному по официальным данным Snapdragon 845 будет помогать графический чип Adreno 630.

Ёмкость батареи будет 4400 мА*ч, поддерживается быстрая зарядка Quick Charge 4.0. Сеть и передачу данных обеспечат модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE и NFC. Из коробки Mi Mix 2S будет работать на базе MIUI 9, основанной на Android Oreo.

Слухи о Mi Mix 2S: что известно о новом смартфоне Xiaomi

Насколько этот скриншот правдив — неясно. На других снимках, где изображен смартфон, на экране есть небольшой скос в правом верхнем углу для камеры. На фотографии этого уголка нет.

Что с интерфейсом

Предположительно рабочая MIUI 9 вместе с Mi Mix 2S появилась на видеозаписи с китайского завода. На ней можно увидеть только браузер и панель многозадачности. В отличие от предыдущей версии, базовые функции вроде «домой» или «назад» будут выполняться жестами пальца.

Ну и что?

Пока это только предположения — подлинность подтвердит только сама Xiaomi. Больше всего вопросов вызывает фотография с характеристиками — на ней изображен явно не Mi Mix 2S. Несмотря на это, характеристики флагмана могут оказаться и такими — у мощных телефонов они, как правило, не сильно отличаются.

Китайская компания сможет привлечь новых покупателей только крутым софтовым апдейтом или вкусной ценой, а всё остальное уже сделал Samsung.

Источник