Dropbox скоро будет работать с Google Docs и Gmail

01.03.2018 21:59 21

Dropbox скоро будет работать с Google Docs и Gmail

Dropbox позиционирует себя как конкурента Google Docs и Drive. На некоторое время компания принесла облачную синхронизацию в массы, а недавние партнерские отношения с Microsoft Office придавали ей надежные возможности создания и совместной работы с документами. Поэтому немного удивительно видеть, что Dropbox объявляет о крупном партнерстве с Google: вскоре служба сможет подключиться к G Suite Google. Самое главное знать, что пользователи смогут создавать файлы Документов Google, Таблицы и Слайды непосредственно в Dropbox.

Мы не видели точно, как это будет работать, но это, вероятно, не похоже на то, что Dropbox сделала со своим партнерством Microsoft. Приложения iOS и Android от Dropbox тесно интегрированы с Word, Excel и Powerpoint, позволяя создавать новые файлы в Dropbox, а затем переходить прямо в Office, чтобы заботиться о деталях. Аналогично, ваше хранилище Dropbox можно связать с онлайн-аккаунтом Office. Если бы мы предполагали, типы документов Google будут просто добавлены в интерфейсы Dropbox, когда вы попросите создать новые файлы, предположив, что вы связали свои учетные записи Google и Dropbox.

Эти файлы будут храниться в хранилище Dropbox, и пользователи смогут открывать и редактировать их прямо через интерфейс Dropbox. Наконец, для компаний, пользующихся этим, файлы Документов Google, хранящиеся в Dropbox, будут управляться так же, как и все остальное; администраторы смогут отменить доступ или иным образом следить за этими файлами так же, как и все, что хранится в учетной записи Dropbox компании.

Dropbox интегрируется с инструментами Google несколькими другими способами. Во-первых, надстройка Dropbox для Gmail позволит пользователям создавать ссылки на файлы Dropbox прямо в интерфейсе Gmail. И инструмент для только что объявленного Hangouts чата приведет файлы Dropbox прямо в новую программу обмена сообщениями - пользователи могут искать, обмениваться и просматривать файлы, не выходя из пользовательского интерфейса Hangouts.

Несмотря на то, что Dropbox и Google конкурируют в очень похожих областях, партнерство имеет смысл на некоторых уровнях. Все большее число компаний используют G Suite для своей деловой работы, что означает, что все больше и больше документов Google окружают нас. В то же время многие компании используют Dropbox для управления своими файлами, а также для совместной работы. Совместное использование этих двух миров принесет пользу пользователям обеих платформ, и Dropbox уже давно заявляет, что хочет работать со всеми инструментами, которые люди используют для достижения цели. Ожидается, что эта интеграция начнет жить во второй половине 2018 года.