Первые телефоны Android Go сочетают низкие цены с большим количеством обещаний

02.03.2018 0:09 42

Первые телефоны Android Go сочетают низкие цены с большим количеством обещаний

Первые мобильные телефоны Android Go дебютировали на Mobile World Congress и они могут изменить способ работы Android для развивающегося мира.

Что такое Android Oreo Go Edition?
Короче говоря, это настраиваемая сборка Android Oreo, предназначенная для работы на недорогих телефонах. (Это также более общее название Android Go). Google объявила об этом на конференции разработчиков для устройств с оперативной памятью 1 ГБ или меньше, но это больше, чем просто способ управления.

Android Go не занимает столько места, сколько обычный Android, поэтому не нужно беспокоиться о нехватке памяти. Google также выпустила несколько приложений с оптимизацией Go (YouTube, Google Maps, Gmail и т.д.), которые пытаются минимизировать затраты на данные. Даже версия Play Store на Go была изменена - это показывает, что приложения, которые Google поставляет, будут хорошо работать на этих более ограниченных устройствах.

Первые телефоны Android Go сочетают низкие цены с большим количеством обещаний

Почему это имеет значение?
Предположим, вы хотели купить совершенно новый Android-телефон за 100 долларов - есть большая вероятность, что вы столкнулись с телефоном с немного устаревшей версией Android. Эти телефоны (очевидно) не обладают некоторыми функциями, доступными в современных моделях. Даже если каждый (более или менее) имеет доступ к тем же приложениям, опыт использования Android может сильно отличаться в зависимости от используемого вами оборудования.

Таким образом, Android Go - это попытка немного выровнять игровое поле и обеспечить, чтобы опыт Android стал более согласованным на всех устройствах. Android Go не заставит телефон за $ 100 работать так же быстро, как флагман, но он принесет важные функции Oreo более широкой аудитории и поможет удостовериться, что недорогие телефоны также хороши в использовании. Во всяком случае, это хорошая идея.

Первые телефоны Android Go сочетают низкие цены с большим количеством обещаний

Что такое телефон Android Go?
Alcatel в начале шоу представила телефон 1X с 5,3-дюймовым экраном и соотношением сторон 18: 9. Этот дисплей показал, что Alcatel называет «VGA +». Телефон оснащен четырехъядерным чипсетом MediaTek с 1 ГБ оперативной памяти, и он работает довольно хорошо ... по крайней мере, пока не запускаешь слишком много приложений или часто перепрыгиваешь между ними. Позднее Alcatel сказала, что это связано с тем, что программное обеспечение телефона далеко от окончательного, но это было напоминание о том, что существование Android Go не избавляет от необходимости хорошей разработки программного обеспечения.

1X также является отличным примером того, какой контроль Google не использует над своими партнерами Android Go. В телефоне Alcatel Go используется пусковая установка без запаса и имеет несколько предустановленных приложений, поэтому ничего, кроме здравого смысла, не позволяет производителям устройств рисовать (и, возможно, замедлять) запас Oreo Go.

Первые телефоны Android Go сочетают низкие цены с большим количеством обещаний

Также неплох Nokia 1, маленькое, очаровательное устройство с удивительно приятным 4,7-дюймовым экраном. Nokia 1 использует четырехъядерный чипсет MediaTek и 1 ГБ оперативной памяти, но в целом он стал намного более стабильным и бесперебойным, чем Alcatel 1X. Запуск приложений иногда занимает дополнительное время, но это не расстраивает, ведь можно переключаться через приложения без задержек, как это было с Alcatel. 5-мегапиксельная камера новой версии, очевидно, невелика, и ее дизайн из поликарбоната может ощущаться недостатком, но это сильный (и симпатичный) аппарат всего за 85 долларов.

И есть приложения Google Go Edition. Это малоэффективные версии существующих приложений, а в случае с Gmail и YouTube они, похоже, работают так же хорошо, как и их стандартные партнеры.

Итак, что будет дальше?
Это сложный вопрос: ни одно из этих устройств не поступило в продажу, и действия компаний, которые их выпускают, зависят от реакции людей на них. Вы также можете ожидать появления супер-дешевых телефонов Go. Google предположила, что мы даже увидим аппараты ценой всего в 50 долларов. Это первые дни для Android Go, и это вполне может изменить, как люди во всем мире получают опыт Android. Отсутствие контроля над тем, что могут сделать OEM-производители для работы с телефонами, может означать, что проблемы с низким уровнем обслуживания телефонов никогда не разрешатся. Нам просто нужно подождать и посмотреть.