Tinder хочет поддержать межрасовые пары новыми emoji

02.03.2018 0:45 75

Tinder хочет поддержать межрасовые пары новыми emoji

Официальный каталог emoji учитывает все виды отношений, включая однополые пары и семьи, но он не отражает межрасовые пары - разве это не странное упущение в 2018 году? Tinder так думает. Сайт знакомств запустил кампанию, чтобы официально добавить межрасовую пару emoji в набор символов Unicode консорциума. Онлайн-знакомства и межрасовые пары «идут рука об руку», утверждает приложение, и это делает компанию основным сторонником большего разнообразия в знаках чата.

Это предложение будет включать только одну базовую концепцию emoji (пара с сердцем между ними), но размещение вариантов пола и кожи приведет к 21 комбинации. Если у вас есть отношения, есть хороший шанс, что это будет отражено здесь. Tinder признал, что «технически сложно» включать в себя то, что многие берут за основную тему, но отметил, что Apple, Google, Microsoft и другие, ответственные за внедрение emoji, имеют «некоторые из лучших технических талантов в мире». Если кто-то сможет это сделать, то точно они.

Непонятно, насколько восприимчивым будет консорциум Unicode к кампании Tinder, хотя в прошлом он, как правило, принимал участие, добавив в 2015 году однополые пары и модификаторы тона кожи.

Tinder, несомненно, надеется привлечь дополнительное внимание и репутацию прогрессивного приложения. В то же время его инициатива подчеркивает повторяющуюся проблему в технологиях: тенденция к проектированию отрасли для собственной демографии и практически никого другого. Например, системы распознавания лиц часто обнаруживают проблемы с темной кожей, в то время как печально известная культура Uber не учитывала риски для женщин-пассажиров, пока не стало слишком поздно. Межрасовые пары emoji не собираются внедрять широкие культурные изменения, но они напоминают, что технологии идеально подходят для всех.