Google запустила простой секвенсор на основе браузера для создания музыки

02.03.2018 3:08 69

Google запустила простой секвенсор на основе браузера для создания музыки

Chrome Music Lab запустила новый инструмент создания музыки под названием Song Maker. Спонсорский интерфейс Song Maker - это секвенсор, который позволяет вам программировать циклы для двух разных инструментов по вашему выбору, а затем сохранять их или отправлять кому-то еще для совместной работы.

Google Creative Lab запустила Chrome Music Lab в 2016 году. Серия веб-экспериментов, каждый выпуск Chrome Music Lab позволяет воспроизводить музыку и звук по-другому.

Song Maker имеет формат секвенсера, разделенный на два раздела: основная часть мелодии и меньшая полоса внизу для ритма. Вы можете выбирать между несколькими музыкальными опциями для каждого раздела, а затем рисовать свои заметки с помощью мыши, клавиатуры или пальца в зависимости от вашего устройства.

Если у вас нет музыкального фона, не волнуйтесь. Похоже, Song Maker ограничивает доступность заметок на основе выбранной вами шкалы. Вы также можете подключить его к MIDI-клавиатуре или включить кнопку mic для пения в Song Maker; с левой стороны появится значок зависания, чтобы показать, какую заметку вы нажимаете.

Помимо основного интерфейса, существует множество возможностей для дальнейшей настройки вашей песни. Вы можете настроить темп с помощью скользящей панели, установить диапазон октавы, длину петли, количество ударов и многое другое. В целом, это отличный опыт, с которым весело играть.

Song Music Maker от Chrome Music Lab является одним из многих инструментов для создания музыки на базе браузера, в который можно играть бесплатно. Например, PIXELSYNTH позволяет рисовать эскизы, а затем превращает эти изображения в музыку по мере их прокрутки.