Что такое Android Go? Краткое руководство

02.03.2018 15:00 51

Что такое Android Go? Краткое руководство

В рамках MWC разработчики показали устройства на совершенно новой мобильной платформе под названием Android Go. Что она собой представляет и сможет ли изменить мир смартфонов, как планируется? Рассказываем!

Что это за зверь такой, Android Go?

Если говорить в двух словах, то это урезанная версия Android. Предназначена она для работы на недорогих смартфонах (до $100) с объёмом оперативной памяти менее 1 ГБ.

Android Go занимает в несколько раз меньше места, чем стандартный Android. Поэтому вам не нужно беспокоиться о свободной памяти.

Специально для этой системы Google выпустила урезанные версии своих основных приложений (YouTube, Google Maps, Gmail и т. д.). Не бойтесь — все основные возможности на месте.

Просто здесь оставили только самые нужные функции и упростили дизайн. Зайдя в PlayMarket вы увидите все приложения, что доступны для установки. Гугл сразу позаботился о том, чтобы вы могли сразу работать за своими телефонами.

Почему это важно?

Допустим у вас нет денег, чтобы купить новый смартфон, а обновить технопарк нужно (основной телефон разбился или утонул). То тогда Android Go и придет вам на помощь. Здесь нет части функций, к которым мы все привыкли. Но если вам нужна «звонилка» с основными функциями смартфона — это, то что надо!

Таким образом, Android пытается выровнять мобильный рынок и предложить практичные устройства даже по самой низкой цене. Во всяком случае, всё так выглядит в теории.

На этой неделе в рамках MWC часть производителей уже успела презентовать телефоны на новой ОС. И по словам тех, кто успел поюзать их, работают они довольно шустро.

Проблемы начались, когда на смартфоне с Android Go решили открыть по несколько приложений сразу. Разработчики оправдывают это тем, что они еще «допиливают» ось до идеального состояния.

Но знаете, если вы уж делаете акцент на быстродействии, то сделайте так чтобы хотя бы на презентации телефоны не висли.

Так что же будет дальше?

Ответить довольно сложно. Ещё ни одно из устройств не поступило в продажу, поэтому понять, как его принял народ, ещё невозможно. Самые дешевые смартфоны, презентованные на конгрессе, стоили $80. За эти же деньги можно купить старенький китайский смарт с Android 5.1 на борту и не переживать по поводу того, что часть приложений будет недоступна, а часть сильно урезана.

Впрочем, посмотрим что же будет после официального запуска смарфтонов с новой ОС. Вполне может быть что Android Go полностью изменит мир недорогих телефонов. Но я, как потребитель, лучше куплю модель постарше, зато с полноценными возможностями.

Источник