Light Phone 2: просто телефон с E-ink-дисплеем

02.03.2018 20:19 90

Light Phone 2: просто телефон с E-ink-дисплеем

Бруклинская компания Light на краудфандинговой площадке Indiegogo начала сбор средств на выпуск второй версии своего телефона. Идея кампании проста: смартфоны отнимают у нас время, жизнь, впечатления и эмоции. Пора вернуться к чему-то простому, что не будет вас отвлекать.

Light Phone 2 именно такой: просто белый или чёрный кусок пластика, на которому по требованию появляются пять пунктов меню: «Телефон», «Недавние», «Контакты», «Будильник» и «Настройки». Вероятно, в будущем появится ещё «Навигация», «Такси» и музыкальный плеер, но компания не приняла окончательного решения насчёт них.

Сенсорный экран телефона сделан с использованием технологии E-ink — «электронных чернил». Дисплею не нужна подсветка, а лучше всего изображение на экране будет видно при ярком освещении. Совсем как лист бумаги.

Телефон управляется модицифицированной ОС Android под название Light OS. Phone 2 работает в сетях 4G, ловит Wi-Fi и сигнал GPS. Встроенного аккумулятора на 500 мАч достаточно для пяти дней ожидания и нескольких часов разговора.

На Indiegogo Light Phone 2 предлагают за 250 долларов. В розничную продажу он поступит за 400 долларов. Рассылать готовые экземпляры компания обещает в апреле 2019 года.

На момент написания этой новости Light Phone 2 уже собрал в полтора раза больше необходимой суммы: 375 тысяч долларов против 250 тысяч, обозначенных компанией.

Источник: Indiegogo

Источник