RED и Sharp объединяются с технологией монитора 8K

02.03.2018 23:04 42

RED и Sharp объединяются с технологией монитора 8K

Кинокомпания RED работает с Sharp по новой технологии 8K, по словам Фила Холланда, кинематографиста, который тесно сотрудничает с RED. Он тестировал неизданный прототип 70-дюймового телевизора 8K и сравнивал его с моделью Sharp 4K с использованием аэрофотосъемки 8K, которую он снимал в Лос-Анджелесе.

RED не подтвердила точный характер проекта с Sharp, или они фактически работают над потребительским телевизором 8K вместе. Тем не менее, для RED очень важно повысить эффективность технологии 8K, поскольку она продает камеру вооружения 8K с датчиками Super 35 и Vista Vision. Она также планирует выпустить более дешевые камеры 8K в партнерстве с Foxconn.

Для кинорежиссеров трудно найти пост-продакшн-оборудования, не говоря уже о покупке, телевизоров или мониторов 8K. Сейчас Sharp продает 70-дюймовые телевизоры 8K в Азии и вскоре привезет их в Европу.

Холланд рассказал, что для прототипа TV 8K требуются четыре кабеля HDMI, и вам нужно действительно хорошее качество 8K кадров, чтобы оценить его. Он отмечает, что набор 8K может масштабировать 4K кадры, но разница между этим и истинным 8K «довольно понятна». Он делал снимки крупного плана как на экранах 4K, так и на 8K, причем последние выглядели превосходно. Телевизор, добавляет он, является «специальным проектом между RED и Sharp».

Пока еще не так много 4K-контента, и большинство потребителей по-прежнему не переключилось с HD, поэтому расширение 8K далеко не востребовано. Вероятно, вы увидите его в кинотеатрах задолго до того, как он поступит на телевизоры, как и с 4K. Тем не менее, 8K будет получать гораздо больше внимания в 2020 году в Токио, потому что ведущий вещатель NHK планирует использовать Олимпиаду для демонстрации нового стандарта.