Spotify борется с бесплатными пользователями, которые крадут премиум-сервис

05.03.2018 20:49 99

Spotify борется с бесплатными пользователями, которые крадут премиум-сервис

Spotify может иметь 159 миллионов активных пользователей, но только 71 миллион из них являются платными подписчиками. Имеет смысл, что компания хотела бы максимизировать число платящих клиентов, особенно в свете недавних шагов компании, чтобы она стала публичной. Теперь выяснилось, что Spotify взламывает бесплатных пользователей, которые используют взломанные приложения, чтобы удалить ограничения неоплаченных счетов, согласно TorrentFreak.

До сих пор Spotify не приложила много усилий для того, чтобы следить за действиями тех, кто пиратствует ее службу. Эти пользователи подписываются на бесплатные учетные записи, а затем загружают модифицированный установочный файл Spotify, который позволяет им получить доступ к премиум-сервису без необходимости платить за него.

Но за последние несколько дней Spotify отправил электронные письма на неоплаченные счета, воспользовавшись модифицированным программным обеспечением.

В электронном письме Spotify говорит: «Если мы обнаруживаем повторное использование несанкционированных приложений в нарушение наших условий, мы оставляем за собой все права, включая приостановку или прекращение действия вашей учетной записи». Это дает понять, что потоковая служба не играет, когда дело доходит до этих пиратских аккаунтов. TorrentFreak сообщает, что она связалась с пользователями Spotify со свободными учетными записями, которые воспользовались взломом; кто-то еще не получал писем, а другие обнаружили, что их модифицированные приложения больше не работают.