Facebook спрашивает пользователей, нормально ли для взрослых сексуально домогаться детей

05.03.2018 21:50 33

Facebook спрашивает пользователей, нормально ли для взрослых сексуально домогаться детей

Facebook не чужды ошибки, и она просто добавила еще одну в свой список. Guardian сообщает, что компания попросила некоторых своих пользователей провести опрос в выходные дни, задавая вопросы, которые должны или не должны быть разрешены на сайте, и кто должен публиковать материалы. Среди этих вопросов был один, который гласил: «Существует широкий спектр тем и поведения, которые появляются на Facebook. Рассматривая идеальный мир, где вы могли бы установить политики Facebook, как бы вы справлялись со следующим: частное сообщение, в котором взрослый мужчина просит 14-летнюю девочку прислать сексуальные фотографии». Участники опроса могут отреагировать на то, что такое содержание должно быть разрешено, и они не прочь увидеть его, что его следует разрешить, или они не захотят его видеть, что его нельзя допускать или не отдавать предпочтения.

В последующем вопросе Facebook затем попросила пользователей подумать о том, кто должен определять правила относительно такого контента. Варианты ответов включали Facebook самостоятельно, Facebook с советами внешних экспертов, внешними экспертами самостоятельно или пользователями Facebook. Ни в одном из вопросов опрос не признал роли правоохранительных органов или что во многих местах такие действия были бы незаконными.

Facebook с тех пор прекратила работу с опросами, и Гай Розен, вице-президент Facebook по продукту, сказал, что они «были ошибкой». Написав в Twitter, Розен сказал: «Мы проводим опросы, чтобы понять, что сообщество думает о том, как мы устанавливаем политику. Но такая деятельность всегда будет абсолютно неприемлемой для ФБ. Мы регулярно работаем с властями. А этот опрос был ошибкой».

Хотя кажется, что Facebook довольно быстро удалила вопросы, нет причин, по которым они должны были быть там в первую очередь. И ошеломляюще думать, что кто-то сочтет их подходящими для начала вопросами. В заявлении Guardian, Facebook сказала: «Мы понимаем, что этот опрос относится к оскорбительному контенту, который уже запрещен на Facebook, и что мы не собираемся позволять, поэтому остановили опрос. Мы запретили детское ухаживание на Facebook с самых ранних дней, у нас нет намерения изменить это, и мы регулярно работаем с полицией, а такие действия передаем в суд».