Чего мы ждем от Apple в 2018 году

05.03.2018 23:40 36

Чего мы ждем от Apple в 2018 году

Мы регулярно пишем новости о будущих устройствах Apple, предлагая обсудить и подумать над тем, куда движется компания. Как правило, вместе с новыми железками Apple показывает и софтовые доработки. Разбираемся, чего стоит ждать от компании на новых презентациях.

iOS 12

В первую очередь, в iOS 12, как и у macOS 10.14, ожидается поддержка кроссплатформенных приложений. Bloomberg передает, что так Apple хочет добиться совместимости между мобильными и десктопными устройствами.

Пока непонятно, как это будет работать — то ли разработчиков заставят писать сразу два варианта приложения, или это будет схоже с адаптацией сайтов. Так или иначе, это будет глоток свежего воздуха в AppStore, а он ему очень нужен.

Bloomberg и Axios сообщили, что Apple решила отойти от новых функций и сосредоточиться на исправлении старых ошибок. Например, разработчики будут доделывать CarPlay и обновят главный экран.

Это похоже на то, что сделала Apple с Mac OS X в Snow Leopard — пользователи оценили стабильность и скорость работы системы. Решение сосредоточиться на стабильности iOS логично — все жалуются на ошибки и глюки, они никому не нравятся.

Apple расширит возможности родительского контроля. Об этом компания заявила после истории с инвесторами компании. Они опасаются, что дети могут получить лишнюю информации, а им её знать не стоит. Также стоит ожидать улучшения iBooks и новых функций для здорового образа жизни.

Появилась и колонка HomePod, теперь ждём, когда её научат новым фишкам. Самые-самые интересные — поддержка стерео и AirPlay 2.

iOS 12 стоит ждать на WWDC — разработчикам предложат бета-версию. Полный релиз состоится в сентябре вместе с новым iPhone.

watchOS 5

О watchOS 5 практически ничего не известно, но если вспомнить прошлые версии, то в первую очередь стоит ожидать новых циферблатов. Вместе с этим, известно, что Apple купила технологию Beddit — она позволит отслеживать сон.

Кстати, будут новые приложения для фитнеса, а заодно и новые спортивные возможности в iOS 12. Вместе с этим стоит ждать и других удобных нововведений, улучшат Заметки и Подкасты.

MacOS 10.14

Здесь появится вышеупомянутая кроссплатформенность с iOS 12. На WWDC Apple покажет первые программы и даст несколько месяцев разработчикам на обновление и оптимизацию. Это будет самая ожидаемая функция для MacOS.

Кроме этого, мы можем увидеть новые приложения для просмотра ТВ или обновления для iTunes. По слухам, Сири будет доступна и на компьютерах от Apple — это мы увидим в 2018 году.

Confirmed: "Hey, Siri" is coming to the Mac pic.twitter.com/Dw9bRAzbxD

— Guilherme Rambo (@_inside) November 18, 2017

Открытый бета-тест MacOS 10.14 начнётся в июне. Релизная версия появится осенью.

tvOS 12

Меньше всего информации об обновлении для Apple TV. В целом, tvOS не получала кардинальных изменений и в этот раз, скорее всего, ничего не поменяется.

Одна из болевых точек Apple TV с 4К — отсутствие поддержки Dolby Atmos. Осенью 2017 года компания это рекламировала как достоинства устройства, но оказалось, что поддержку хорошего звука добавят позже.

Источник