Tencent позволяет родителям вознаграждать игровым временем за хорошие оценки детей

06.03.2018 3:33 21

Tencent позволяет родителям вознаграждать игровым временем за хорошие оценки детей

Главный исполнительный директор Tencent Ма Хуатенг предложил цифровые контракты, предлагающие игровое время для детей (для игр Tencent, конечно) в обмен на достижение определенных академических критериев или выполнение домашних заданий по дому. Он не сказал конкретно о том, когда эти соглашения будут доступны, но он отметил, что дети могут заставить своих друзей стать свидетелями подписания контракта.

Это не альтруистический жест. Tencent's Honor of Kings настолько популярна и увлекательна в своем родном Китае, что у мобильного многопользовательского тайтла теперь есть ограничения времени, чтобы дети не играли слишком долго. Между этим и степенью давления со стороны правительства Китая, у Tencent есть стимул для реализации своих ограничений до того, как чиновники навязывают их.

Не то, чтобы это была единственная компания, которая рассматривает подобное. Всемирная организация здравоохранения сочла официально признанием зависимостей от видеоигр, и разработчики мобильных ОС, такие как Apple, обещали больше родительского контроля, которое ограничивает общее использование телефона. В этом свете Tencent не столько ведет себя хорошо, сколько реагирует на возникающую тенденцию.