В красивом Apple Park сотрудники бьются о прозрачные двери

06.03.2018 23:59 21

Новая штаб-квартира купертиновцев «Apple Park» приняла первых сотрудников буквально несколько месяцев назад. Как обычно, после переезда начались разные интересные (для нас с вами) и не очень (для работников) истории!

Интерьер нового кампуса оказался очень красивым и совершенно непрактичным. Футуристичный дизайн сыграл с его же создателями злую шутку. Изначально сотрудники и посетители сообщали, что постоянно врезаются в невидимые стены, а спустя несколько недель появились первые пострадавшие.

Apple built a new headquarters #ApplePark and apparently their employees keep walking into the All glass walls. Never a slow news day. So far at least 6 people injured from walking into glass. #apple #ouch

A post shared by All Things Comedy (@all_things_comedy) on

Один из звонивших в службу спасения 911 рассказал спасателям, что его коллега прошел насквозь через стену и получил травму головы.

Он в сознании и дышит, но у него кровоточит рана на голове.

Второй звонок в службу спасения поступил уже от самого потерпевшего «Я случайно вошел в стеклянную дверь, когда пытался выйти на улицу. Это так глупо». Диспетчер уточнил, разбил ли звонивший стекло, но тот ответил, что стекло в целости, в отличие от его головы. На ней были несколько крупных ссадин.

Третий случай произошел с мужчиной средних лет. Он врезался в стеклянное окно и рассек бровь.

После таких производственных травм рабочие решили наклеить стикеры на двери, но дирекция приказала убрать их, так как это портит весь внешний вид здания.

Ради реализации такого дизайна компании пришлось строить Apple Park за городом. А все из-за того, что в Калифорнии есть закон, обязывающий наносить маркировки и устанавливать ограждения в публичных зданиях в черте города.

Площадь «стеклянного бублика» — 260 000 квадратных метров. В новую штаб-квартиру со временем переедут почти 12 000 работников. Передвигаться внутри здания можно будет на велосипедах, электромобилях для гольфа и шаттл-басах.

Но если даже пешие сотрудники врезаются в стены, не будет ли опасно передвигаться на транспорте? Руководство Apple все равно не переубедишь, а обычным сотрудникам можно пожелать только крепкого здоровья. А оно-то у них будет — компания планирует открыть свои клиники в ближайшее время.

Источник