Ubisoft начнет контролировать ненавистную речь в игре Rainbow Six: Siege

07.03.2018 0:06 30

Ubisoft начнет контролировать ненавистную речь в игре Rainbow Six: Siege

Не только Blizzard предпринимает более агрессивные шаги для борьбы с «токсичным» поведением. Ubisoft показала, что она внедряет обновленную систему для бана игроков, которые используют высказывания ненависти в матчах Rainbow Six: Siege. Разработчики теперь отслеживают, как часто игроки общаются с использованием сообщений ненависти и соответственно банят их, от 2 дней для самых легких нарушений до постоянного запрета при вопиющих правонарушениях. И если вы получите запрет, Ubisoft скажет вам, что запрет был вызван «токсичностью».

Это «первый шаг» по борьбе с токсическим поведением в Siege, говорится в сообщении компании, и многое другое приходит в будущем.

Ubisoft всегда запрещала расизм, сексизм, гомофобию и преследование в тактическом шутере, но это не остановило фанатиков делать жизнь несчастной для других. Это проблема в любой игре, но она особенно плоха в популярном тайтле, чья аудитория все еще растет через 2 года после запуска. Если Ubisoft ничего не сделает, она рискует потерять новичков и ограничить аудиторию теми, кто хочет нести негатив.