Apple подтверждает, что прекратит принимать заявки iTunes LP с этого месяца

07.03.2018 0:37 39

Apple подтверждает, что прекратит принимать заявки iTunes LP с этого месяца

Apple подтвердила, что она прекратит принимать новые медиатеки iTunes LP в этом месяце. Формат, который был запущен в 2009 году, стал способом для пользователей покупать альбомы со связанными элементами, такими как видео, вкладыши или бонус-треки.

Ранее сегодня британский веб-сайт Metro утверждал, что у него просочилась внутренняя электронная почта от Apple, отправленная музыкальным продюсерам под названием «The End of iTunes LP». В письме якобы говорилось, что «Apple больше не будет принимать новые заявки на iTunes LP после марта 2018 года, и что существующие LP будут исчезать из магазина в течение оставшейся части 2018 года. Клиенты, которые ранее купили альбом, содержащий iTunes LP, по-прежнему смогут загрузить дополнительный контент с помощью iTunes Match».

Пока заявки iTunes LP закончатся в этом месяце, существующие iTunes LP не будут обесцениваться. Мало того, что эти iTunes LP будут доступны, пользователи все равно смогут загружать любые предыдущие или новые покупки iTunes LP в любое время через iTunes.

iTunes LP никогда не были большой частью музыкального бизнеса Apple, но если вы поклонник, все приобретенные вами iTunes LP никуда не денутся. У вас все равно будет доступ к ним; вы просто не увидите новых, доступных для покупки после этого месяца.