Новые средства безопасности Microsoft для Windows 10 должны избегать проблем с «кейлоггером»

07.03.2018 0:48 27

Новые средства безопасности Microsoft для Windows 10 должны избегать проблем с «кейлоггером»

Microsoft снова занимается проблемами конфиденциальности в Windows 10. Компания выпускает новую тестовую сборку Windows 10 для Windows Insiders, которая включает в себя изменения в средствах обеспечения конфиденциальности для операционной системы. Хотя большинство параметров конфиденциальности ограничиваются одним экраном с несколькими параметрами, Microsoft тестирует множество способов, которые скоро изменятся.

Были некоторые опасения, что Windows 10 имеет встроенный «кейлоггер», поскольку операционная система использует данные ввода для улучшения автозаполнения, следующего предсказания слова и коррекции орфографии. Предстоящее обновление весны от Microsoft для Windows 10 представит отдельный экран, позволяющий улучшить распознавание текста, а также позволить пользователям отказаться от ввода данных в Microsoft.

Microsoft также тестирует идею пользователей Windows 10, которые получают семь отдельных экранов для всех элементов управления конфиденциальности в операционной системе, и компания ищет отзывы от своих Windows Insiders, чтобы найти правильный баланс между слишком большим количеством экранов и достаточным пониманием различных опции.

Эти последние изменения конфиденциальности поступят вместе с отдельным средством просмотра данных Windows. Средство просмотра содержит обзор данных, отправляемых на серверы Microsoft Windows 10. Microsoft собирает кучу анонимных данных Windows 10 от пользователей, чтобы помочь улучшить операционную систему и принять решения о продуктах. Новый просмотрщик похож на нечто вроде Wireshark, и он позволяет пользователям Windows 10 расшифровывать данные, которые отправляются зашифрованными на серверы Microsoft.

Microsoft делает изменения конфиденциальности в Windows 10, поскольку компания сталкивается с постоянными опасениями по поводу сбора данных. Франция ранее приказала Microsoft прекратить отслеживать пользователей Windows 10, и ЕС выразила свои опасения.