Intel финансирует будущее крупномасштабных сред VR

07.03.2018 1:55 18

Intel финансирует будущее крупномасштабных сред VR

Если вы надели гарнитуру VR и погрузились в реальный «опыт» виртуальной реальности, вы могли бы заметить, что не так много народу находиться рядом. Сегодня Intel выпустила демонстрационную демонстрацию программного решения для проблемы толпы, созданной компанией The Glimpse Group. Демо-часть проекта Intel Arena Project, как его называют, размещает зрителя посреди большого баскетбольного стадиона с 2500 поклонниками на сиденьях, большинство из которых индивидуально оформлены.

Функционально это доказательство концепции, показывающее, что такое население может быть представлено в опыте VR, но сотрудничество также публично публикует документацию по программному обеспечению и процессу, чтобы помочь создателям создавать собственные масштабные сцены виртуальной реальности.

Glimpse Group разработала демоверсию во время события Unreal design, посвященного новой функции Datasmith, которая была использована в проекте Intel Arena. Демонстрация сама по себе представляет собой небольшое объявление, демонстрирующее аппаратное обеспечение Intel, которое использовалось для демонстрации (чипсет i9 и диски памяти Optame), что имеет смысл, учитывая спонсорство проекта чипмейкера. Такой проект может помочь создателям внедрять крупномасштабные среды в своих проектах VR.