Xiaomi хочет в США

07.03.2018 11:59 12

Китайцы хотят выйти на рынок США в конце 2018 ― начале 2019 года. Такое заявление сделал Лэй Цзюнь — генеральный директор Xiaomi.

Для завоевания рынка США Xiaomi потребуется партнёрство с местным оператором. На этом этапе у компании могут возникнуть проблемы, аналогичные тем, что были в начале года у Huawei. Напомним, что Huawei подписала соглашение с AT&T для продвижения Huawei Mate 10 Pro. Тогда оператор прямо перед оглашением сделки решил отступить, намекая на связь производителя с китайским правительством. В итоге Huawei вынуждена продвигать свой смартфон без поддержки оператора, используя агрессивный маркетинг с фейковыми отзывами. Вероятно, Xiaomi может ожидать та же участь.

Не так давно Xiaomi вошла в пятёрку самых крупных производителей смартфонов. Успешный выход на рынок США позволит ей укрепить свои позиции и потеснить других производителей. От этого в любом случае выиграет покупатель, поскольку здоровая конкуренция — залог прогресса.

Вполне вероятно, что обнародование подобных планов — продуманная стратегия Xiaomi. Дело в том, что компания во второй половине года планирует провести IPO, повысив оценку стоимости компании до 80―100 млрд долларов США, то есть практически в два раза.

Похоже, Xiaomi способна нас удивить не только будущим Mi Mix 2S.

Источники: The Wall Street Journal

Источник