В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River

07.03.2018 16:09 138

В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River

Мы живём в мире вещей, где предметы помогают сосредоточиться на работе, создают определенную атмосферу или просто радуют дизайном. Фигурки, подставки или чехлы — не даром же мы доверяем ощущениям, украшаем дома и рабочие места небольшими предметами, погружаясь в уют.

В наше время, когда рынок забит дешёвыми вещами из Китая, остаются и те, кто старается делать предметы для истории. Хочу рассказать о продукции Long River, кожаные вещи ручной работы с интересной внешностью и духом самобытности.

Сразу скажу, что вещи российского производства, все представленные в нашей статье образцы сделаны в Москве, а на сайте компании вы можете посмотреть, что ещё можно заказать и купить. Ведь в рюкзаке найдется место для кошелька, визитницы или монетницы.

Рюкзак Рейн

Вещи нужно подержать в руках, чтобы почувствовать материалы: аккуратные швы, мягкая кожа, детали продуманы и получается оригинальный образ. Рюкзак без привычной молнии, здесь кожа вверху сворачивается в своеобразный воротничок, он закрывает главное отделение. Ну а для надёжности всё фиксируется замком, куда уж проще.

В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River

Есть и секретный кармашек, когда носишь рюкзак на спине, то закрываешь его телом. Туда можно сложить ключи, наушники. Я попробовал, паспорт и небольшой кошелёк туда тоже помещаются. В общем, отделение для тех мелочей, что так легко потерять и так сложно восстановить.

Для переноски предусмотрена удобная мягкая ручка, а вообще рюкзак принято носить на спине, для этого тут пара тонких лямок с регулировкой. Рюкзак, как и другие изделия Long River, бывает в трёх цветах: чёрном, коричневом и рыжем. Последний вариант не очень яркий, это красивый и благородный цвет.

В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River

В рюкзаке выделили отдельное место для ноутбука, 15-дюймовый Apple MacBook Pro туда спокойно помещается и лежит себе в отдельном мягком отсеке. Рядом пара дополнительных кармашков небольшого размера для мелочей — платки, ключи, монетки или ручки, всё можно сложить. Рюкзак получился очень вместительным, в него целиком влезает большая коробка от ноутбука Apple MacBook Pro 13 образца 2012 года. А она, замечу я, была не маленькой!

Опять же, эта вещь для модного образа жизни, а не для переноски вещей после тренировки. Да, в теории сюда влезут шорты, кроссовки и бутылка с водой. Но делать это не хочется, всё-таки натуральная кожа, не хочется мучать рюкзак. То ли дело положить в него книжку, пойти прогуляться, сесть весной на лавочку и читать под тёплым солнцем книгу про Стива Джобса под авторством Уолтера Айзексона.

Цена: 15 790 рублей

Рюкзак Талас

Что делать, если брать большой рюкзак не хочется, но и рассовывать предметы по карманам желания нет? Значит, нужен тонкий рюкзак, называется модель Талас. Здесь всё очень просто: всего одно отделение, куда можно положить ноутбук, powerbnak, кошелёк, документы и отправиться по делам. Я, как человек запасливый, предпочитаю рюкзаки более-менее вместительные, литров 20-30 для городского рюкзака вполне достаточно.

В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River

На мой вкус Талас маловат, но нельзя судить всех по себе, это я тоже прекрасно понимаю. Поэтому, если не нравится ходить с сумкой в руке, но и большой рюкзак не вариант, вот тогда компромиссное решение.

Цена: 9 590 рублей

Папка для документов Рио-Гранде

Классическая вещь — чехол для ноутбука. Хотя на сайте компании этот аксессуар и называют папкой для документов. Вещь универсального назначения, носите, что захочется. Таскать с собой груду бумаг я не привык, а вот с ноутбуком не расстаюсь. Мне для знакомства привезли папку, куда легко влезают 13-дюймовые ноутбуки, но бывает и более крупная версия для 15-дюймовых моделей.

В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River

Мы проверяли на ноутбуках HP, Appe, Microsoft — влезают целиком, некоторый запас имеется, техника внутри не болтается, сидит плотно. Для надёжности есть ещё и крышка с интересным замком. Завязываете кожаную петлю и всё, ноутбук спрятался в чехле.

Цена: 4 490 рублей

Ролл для проводов

Что это за вещица такая? Очень необычный в хозяйстве предмет, надо сказать. Когда я распаковывал пакет с рюкзаками и чехлами, то эти «кожаные свитки» я принял за образцы материала. Но оказалось, что это полноценные аксессуары, специальные чехольчики для хранения зарядных устройств и проводов. Например, сюда помещается пара блоков питания для iPhone и три кабеля. Или два кабеля и наушники, тут уже сами решайте, что хочется упаковать и взять с собой.

В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River В мире кожаных вещей: рюкзаки, чехлы и Long River

Но чехол съедает лишнее место в рюкзаке, скажете вы. Есть такое да, тут уже не мне судить. Зато фанаты порядка и чистоты будут в восторге: красивая кожаная штучка для организации рабочего места, надо брать. Да и для фотографий в стиле «художественная раскладка» такой аксессуар очень пригодится.

Цена: 2 390 рублей

На этом история не заканчивается, потому что Long River выпускает кучу аксессуаров. Рюкзаки разных размеров, большие и маленькие сумки, в том числе и женские, клатчи, зажимы для денег и монетницы, обложки для паспорта, очечницы, ремни, перчатки и даже пледы. Звучит как SEO-описание, хотя на самом деле, я просто удивлён тем, сколько разных качественных вещей из кожи делают эти московские ребята.

По промокоду Wylsacom вы получаете 15% скидку на весь ассортимент, пользуйтесь на здоровье скидкой.

Источник