Android P beta добавляет полную поддержку вырезанных дисплеев

07.03.2018 21:54 18

Android P beta добавляет полную поддержку вырезанных дисплеев

Наступил март, а это означает, что пришло время, чтобы Google выпустила свой первый взгляд на следующую версию Android. На сегодняшний день разработчики могут загрузить первую версию Android P на Pixel и Pixel XL, а также более новые Pixel 2 и Pixel 2 XL. Поскольку это предварительный просмотр для разработчиков, мы не получаем тонны информации о функциях, ориентированных на потребителя, есть много деталей о том, какие новые функции и технологии разработчики смогут использовать в своих приложениях, когда следующая версия Android прибудет позже в этом году.

Android P beta добавляет полную поддержку вырезанных дисплеев

В настоящее время функция, которая будет наиболее интересна для пользователей, - это улучшение уведомлений об обмене сообщениями - в прошлом году Google сделала обновленные уведомления приоритетом, а Android P принесет больше ваших разговоров в оттенок уведомления. Как показывают некоторые скриншоты, приложения для обмена сообщениями могут включать в себя несколько строк из разговора, а также интеллектуальные ответы Google в оттенке уведомления, что делает ответы более быстрыми, а также включает больше диалогового контекста.

Android P beta добавляет полную поддержку вырезанных дисплеев

Учитывая, что смартфонов с выемкой становится все больше, Google включает поддержку вырезанных дисплеев в Android P - это упростит разработчикам управлять тем, как вырез экрана влияет на контент приложений. Теперь ОС также будет поддерживать HDR видео VP9, поэтому видео с поддержкой HDR на YouTube и Play Movies будет работать на совместимых устройствах. Опция кодирования изображения HEIF также будет поддерживаться в Android P.

В наши дни множество камер становятся все более популярными, поэтому Google добавила новый API для нескольких камер в Android P - она позволяет разработчику получать доступ к «нескольким потокам» из двух (или более) объективов камеры. Как именно это будет использоваться, зависит от разработчиков, но Google заявляет, что приложения смогут одновременно извлекать данные изображения из двойных фронтальных или двойных задних камер.

Google также устраняет трудности с отслеживанием местоположения, которые возникают, когда телефон и его пользователь находятся в помещении, поддерживая протокол RTT WiFi. RTT означает «время в оба конца», и это позволяет вашему телефону измерять расстояния между точками доступа WiFi без фактического подключения к ним. Как только ваш телефон узнает расстояние между тремя и более точками доступа, Google говорит, что ваша позиция может быть определена с точностью от одного до двух метров. Это должно помочь приложениям улучшить картографирование внутри помещений, с чем Google уже много лет работает на Картах. Кроме того, Google говорит, что это поможет поддерживать «неоднозначный» контроль голоса; что позволило бы пользователям сказать что-то вроде «включить этот свет» и помочь Google Assistant понять, где вы находитесь и о том, о каком свете вы говорите.

Android P beta добавляет полную поддержку вырезанных дисплеев

Наконец, Google продолжает совершенствовать фонды Android, включая инструменты для экономии энергии, такие как Doze (которые поступают в Android Oreo), App Standby и Background Limits. Android P также поможет продвинуть разработчиков и пользователей для запуска новых приложений - при попытке установить приложение, предназначенное для версий Android ранее 4.2, появится диалоговое окно. Приложения, которые в настоящее время разрабатываются, теперь могут настраиваться на Android P, поэтому действительно не сложно найти приложения, готовые воспользоваться следующей версией Android.

Естественно, Google прямо сказал, что Android P не предназначен для ежедневного или потребительского использования, поэтому не ставьте его на телефон, которым вы пользуетесь каждый день.