Netflix принимает ожидаемый подход к виртуальной реальности

07.03.2018 22:53 42

Netflix принимает ожидаемый подход к виртуальной реальности

Netflix была одной из первых служб видеопотока для принятия VR в 2015 году, когда она представила приложение на 360 градусов, которое позволяет пользователям входить в виртуальную комнату для просмотра фильмов или телешоу на Gear VR. Затем, через год, она запустила версию этого приложения для гарнитуры Daydream от Google, но с тех пор компания была относительно спокойна в пространстве VR. Причина в том, что Netflix не считает технологию приоритетной - по крайней мере, сейчас. Выступая на медиа-мероприятии в штаб-квартире компании в Голливуде, главный исполнительный директор Грег Петерс сказал, что Netflix сосредоточена только на том, как развиваются системы VR на данный момент.

Он сказал, что это потому, что видит в нем больше средств, предназначенных для игр, а не для тех, кто любит смотреть видео. Петерс добавил, что, по его мнению, виртуальная реальность все еще только развивается, поэтому Netflix предпочитает сидеть сложа руки.

С другой стороны, соперник Netflix Hulu по-прежнему привержен VR. Всего несколько месяцев назад потоковая служба внесла свой контент виртуальной реальности в гарнитуры Windows Mixed Reality. Приход гарнитур, которые являются более мощными и доступными в ближайшем будущем, например, Oculus Go, могут заставить Netflix изменить свое мнение. Но на данный момент компания, похоже, в порядке, позволяя платформам VR расти первыми, прежде чем принимать какие-либо серьезные шансы на кого-либо из них.