Facebook добавляет видеочат в свое легкое приложение Messenger

07.03.2018 23:14 45

Facebook добавляет видеочат в свое легкое приложение Messenger

Microsoft не единственная компания, кто делает видеочат более доступным в своем приложении для обмена сообщениями. Facebook выпускает обновление Messenger Lite для Android, которое приносит видеочаты тем, у кого есть телефоны с более низким уровнем обслуживания или изворотливые интернет-соединения. Вы можете иметь те же личные беседы, что и с полным приложением Messenger, как раз в клиенте 10 МБ, который проще загружать. Разумеется, вам понадобится достаточно прочная связь для настоящих чатов.

Как и в случае с оптимизацией Skype от Microsoft всего за несколько дней до этого, есть ясная причина для того, чтобы Facebook сделал видео-чат настолько широко доступным, насколько это возможно: максимизировать свою аудиторию.

Почти половина пользователей Android, использующих Google Play, запускают полностью устаревшие версии Android (Android 5 и более ранние версии), ведь имеют старые телефоны. Если Facebook хочет больше пользователей, которые используют видеочат, ей необходимо ослабить требования, чтобы больше людей могли попробовать эту функцию.