«Мерс» в Женеве: взрослый A-класс и бешеный семьянин AMG GT

08.03.2018 13:59 102

«Мерс» в Женеве: взрослый A-класс и бешеный семьянин AMG GT

На стенд Mercedes-Benz было трудно пробраться. Во-первых, дебютировал новый A-class, модель предыдущего поколения в Европе раскупают как горячие пирожки. Во-вторых, «Мерс» привёз на салон свой дикий AMG GT. Кое-как пробравшись через наших коллег, мы увидели эти автомобили и сможем вам кое-что о них рассказать.

A-class

Представленный месяц назад A-класс на женевском автосалоне дебютировал официально. Вживую он производит впечатление: кажется, что это новый CLS в пятидверном варианте.

На самом деле это, конечно же, не так. Это просто новая концепция дизайна «Мерсов» под названием «Чувственная простота». Её будут применять на всех последующих моделях компании, включая уже представленный CLS и на Mercedes-AMG GT, также представленном в Женеве.

Автомобиль стал больше предшественника по всем фронтам. Это позволило увеличить объём багажника практически на 30 литров! Да и задним пассажирам теперь будет легче жить.

Салон стал совсем как у старших братьев: руль, например, практически такой же, как и в S, E и G-классах. Приборную панель топовой версии украшает единое полотно двух 10-дюймовых дисплеев (в базовой версии будут 7-дюймовые). Теперь никаких «горбов» над спидометром! Салон стал зрительно легче и свободнее.

Автомобиль получил один новый мотор — турбированный 1,3-литровый мощностью 163 л.с. Старый 2-литровый модифицировали, увеличив его мощность до 224 «лошадок». В обоих случаях коробка передач будет семиступенчатой роботизированной.

«Мерс» в Женеве: взрослый A-класс и бешеный семьянин AMG GT «Мерс» в Женеве: взрослый A-класс и бешеный семьянин AMG GT

Российская премьер состоится летом. Тогда же ожидайте новый A-Class в каршерингах Москвы.

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe

Агрессивный, мощный, быстрый и большой ответ Porsche Panamera. Самый «слабый» двигатель — гибридный. Он сочетает в себе турбированный V6 мощностью в 435 «лошадок» и электрический на целых 22 л.с.! Мерседес, да вы, похоже, насмехаетесь над нами.

«Мерс» в Женеве: взрослый A-класс и бешеный семьянин AMG GT

А вот дальше шутки кончаются. Два более мощных бензиновых мотора V8 выдают 585 и 639 лошадиных сил. Как вам такой семейный седан? До «сотни» они разгонятся за 3,4 за 3,2 секунды, соответственно. Максималка — 310 и 315 км/ч. Никаких электронных ограничений.

У AMG GT полный привод 4Matic+. Автомобили с V8 уже в базе будут комплектоваться полноуправлемым шасси. На скорости до 100 км/ч оно разворачивает задние колёса в противоположную передним сторону. Если скорость выше — колёса будут поворачиваться в одну и туже сторону.

«Мерс» в Женеве: взрослый A-класс и бешеный семьянин AMG GT

Покупатель может выбрать, сколько сидений ставить сзади: один большой диван, вмещающих троих, или же два раздельных кресла. Первый вариант делать AMG GT типичный семейным седаном. Кстати, багажник у него вмещает 395 литров и 60 литров под его фальшдном. К слову о практичности: если задние сиденья сложить, то полезный объём увеличится до 1324 литров. Чем не дикий семьянин?

AMG GT поступит в продажу летом.

«Мерс» в Женеве: взрослый A-класс и бешеный семьянин AMG GT «Мерс» в Женеве: взрослый A-класс и бешеный семьянин AMG GT

Источник