Google пытается сделать свою быструю загрузку веб-технологий стандартом

08.03.2018 23:49 33

Google пытается сделать свою быструю загрузку веб-технологий стандартом

У ускоренных мобильных страниц Google есть одна главная проблема: они работают только в нескольких местах (в основном Google, Twitter, Bing и Baidu), что делает их технологии быстрой загрузки несущественными во всем мире. Однако их основы могут быть ограничены гораздо дольше. Поисковая фирма запустила кампанию по превращению технологии, основанной на AMP, в веб-стандарт. Она нацелена на очистку и доработку этих технологий (включая предварительную визуализацию, автономную поддержку и блокировку функций), поэтому они полезны практически везде.

Дэвид Бесбрис (David Besbris) объяснил, что «всегда» хотел превратить AMP во что-то стандартизированное, и собирался усовершенствовать извлеченные уроки, разрабатывая свой собственный подход. AMP был создан частично потому, что Google стремилась к быстрому запуску веб-решения, а не к тому, чтобы приложения и собственные форматы статей (например, мгновенные статьи Facebook) принимали участие во время процесса создания стандартов.

Для этой технологии нет временных рамок или даже названия. Google, вероятно, придется проходить через несколько органов стандартов (а не только в консорциум World Wide Web), и эти процессы, как правило, занимают годы.

И объявление не сигнализирует о прекращении работы с AMP. Она хочет «глубокой интеграции» между поисковыми технологиями и контентом, более совершенной электронной коммерцией и другими обновлениями. Однако очевидно, что компания рассматривает AMP больше как инкубатор для новых технологий, чем инструмент для контроля. Компания понимает, что улучшение более широкого Интернета в конечном счете поможет и ей самой. Чем быстрее и гибче становится сеть, тем более вероятно, что вы будете использовать веб-страницы (и, следовательно, просматривать рекламу), вместо того, чтобы обращаться к мобильным приложениям, которые отгоняют вас от остальной части Интернета.