Apple может использовать вакуумные уплотнения Lightning для дополнительной гидроизоляции

09.03.2018 3:20 48

Apple может использовать вакуумные уплотнения Lightning для дополнительной гидроизоляции

Последние несколько iPhone были водостойкими, но если вы бросаете его в воду, когда он заряжается или подключается к другому комплекту, вы все равно можете столкнуться с проблемой, потому что сам соединитель все еще может промокать и вызывать короткое замыкание.

Кажется, что Apple рассмотрела способы предотвратить это, как описано в серии патентных заявок, опубликованных сегодня. Одна пара приложений, впервые обнаруженная Patently Apple, справляется с этим простым способом: они предлагают изменить форму разъема Apple Lightning (или другого кабеля) в клин, который проталкивает защитные ворота и закрывает вход, когда вставлено. Это кажется относительно простым, кроме «введения совершенно нового коннектора».

Другое приложение гораздо более активно: оно предлагает разрешить телефону или другому устройству сформировать вакуумное уплотнение при подключении кабеля. Для этого буквально был бы генератор и поршни внутри устройства. Apple предлагает использовать генератор как способ создания вибраций в устройстве, что тоже приятно.

Apple может использовать вакуумные уплотнения Lightning для дополнительной гидроизоляции

Изображения из патентной заявки предполагают, что Apple думает об этом в основном как о способе обеспечения того, чтобы аксессуары были водонепроницаемыми, поэтому вместо того, чтобы генератор находился внутри iPhone, генератор вместо этого включал бы аксессуар, который нуждается в дополнительной гидроизоляции, позволяя ему безопасно перемещаться под водой при подключении к телефону. Приложение также описывает интерфейс, появляющийся на телефоне, который пользователь должен будет контролировать, чтобы активировать и сломать вакуумную печать.

В то время как дополнительная гидроизоляция обычно является бонусом, не предполагайте, что любая из этих концепций поступит в настоящие продукты. Apple первоначально подала заявку на эти патенты в сентябре 2016 года, примерно в то же время она добавила сопротивление воды iPhone, без каких-либо намеков на эти возможности. Это не означает, что Apple никогда не будет вносить эти изменения, но компания подает множество патентов, которые она никогда не преследует как коммерческие продукты. Тем не менее, это понимание того, что думает компания. Теперь нам просто нужно надеяться, что она не планирует вводить новый стандарт подключения.