Google Assistant теперь дает больше контроля над подключенными устройствами

09.03.2018 23:20 24

Google Assistant теперь дает больше контроля над подключенными устройствами

Google Assistant уже некоторое время контролировал приборы и другие нестандартные подключенные устройства, но он был неуклюжим и ограниченным. Можно включить духовку с помощью простой команды, но сначала нужно установить температуру, требуемую для запуска приложения. С этого момента это не будет проблемой: Google включила пользовательские действия с устройствами или команды, которые позволяют выполнять конкретные задачи. Например, устройства LG больше не требуют, чтобы вы начали «разговаривать с LG» - вы можете настроить температуру холодильника одной простой фразой типа «установите температуру холодильника до 35 градусов».

Есть дополнительные обновления помощника, независимо от того, как может быть подключен ваш дом. Теперь действия включают более продвинутое воспроизведение мультимедиа для форматов, помимо музыки и подкастов. Например, вы можете прослушивать клипы с телепередач и получить контроль над ним, как и в любом другом формате. Вы также можете подписаться на ежедневные обновления и другие уведомления на своем телефоне, если вы всегда хотите получать последние новости, а также появится множество визуальных вариантов (очевидно, это работает только на устройствах, оборудованных экраном).

Хотя все эти обновления полезны, пользовательские действия с устройствами могут иметь наибольший потенциал. Дело не только в том, что он дает вам простой интеллектуальный домашний контроль, который вы ожидаете. Это должно открыть дверь для управления голосом над устройствами, где раньше это было нецелесообразно, включая гаджеты, предназначенные в основном для голосовых команд.