Twitter может предоставить верификацию всем

10.03.2018 0:24 33

Twitter может предоставить верификацию всем

Вчера во время дневного обзора Periscope генеральный директор Twitter Джек Дорси сказал, что компания работает над тем, чтобы сделать верификацию доступной для всех. Он и Дэвид Гаска, директор по маркетингу Twitter, заявили, что компания в настоящее время переосмысливает и перерабатывает процесс проверки, потому что считает, что она плоха в том виде, в каком существует сейчас. «Цель состоит в том, чтобы открыть проверку всем, - сказала Дорси. «И чтобы сделать это масштабируемо, [так] мы не мешаем, и люди могут проверять больше фактов о себе, и мы не должны быть судьей или подразумевать какие-либо предвзятости с нашей стороны».

Гаска сказал, что небольшой команде поручено проверить верификацию, и что из-за того, как она началась и как она изменилась за последние годы, проверка запутанна и интерпретируется по-другому, чем то, что компания намеревается сделать. «Основная проблема заключается в том, что мы используем [галочку] для обозначения личности, - сказал он. «Но в исследованиях пользователи считают, что это заслуживает доверия, [что] Twitter стоит за этим человеком, и то, что они говорят, великолепно и достоверно, чего мы не имеем в виду».

Как проверка, так и боты являются текущими проблемами для Twitter. В 2016 году компания открыла процесс проверки, чтобы любой мог подать заявку на голубую галочку. Поскольку ее процесс проверки был довольно непрозрачным, и поскольку самая ранняя итерация проверки была зарезервирована для знаменитостей, проверка была связана как с статусом, так и с одобрением. В прошлом году Twitter признала проблемы, связанные с ее процессом проверки, когда она приостановила публичные заявки в течение короткого периода времени, чтобы рассмотреть, как она обрабатывает верификации. Что касается ботов, они стали особой проблемой после последних президентских выборов, и Twitter нашла ботов на своей платформе во время расследования того, как ее сайт использовался российскими группами, целью которых было сеять политический разлад во время выборов.