Facebook подписала договор с Warner Music для лицензионного использования музыки в видео

10.03.2018 0:30 42

Facebook подписала договор с Warner Music для лицензионного использования музыки в видео

Использование фоновой музыки в видео, которой вы не владеете или не имеете лицензионного права, достаточно, чтобы убрать его из Facebook. Вот почему социальная сеть занимается лицензированием сделок с музыкальными лейблами.

Теперь Variety сообщает, что Facebook подписал соглашение с Warner Music Group, которое позволяет пользователям создавать, делиться и загружать видео в Facebook, содержащие музыку лейбла. Это завершает сделку с музыкальными лейблами «Большой тройки», так как в декабре и январе в социальной сети были подписаны договора с Universal и Sony.

Мы не уверены, каковы условия сделки, но вы можете поспорить, что все три сделки по лицензированию, вероятно, очень схожи. Оле Оберманн, главный специалист по цифровым технологиям Warner Music Group, сказал: «Созданное фан видео - один из самых личных, социальных и часто вирусных способов, которыми пользуется музыка, но ее коммерческий потенциал в значительной степени не задействован». Это действительно беспроигрышный вариант для Facebook и этих музыкальных лейблов, поскольку он представляет новый поток доходов и открывает возможности на обоих фронтах.