«Undertale» отмечает прибытие GameMaker Studio 2 на Switch

10.03.2018 1:16 87

«Undertale» отмечает прибытие GameMaker Studio 2 на Switch

Во время Nintendo Direct стало известно, что Undertale («дружественная RPG, где никто не должен умереть») появиться на Switch «со временем». Хотя это здорово для поклонников игры, это также хорошая новость для разработчиков и поклонников других игр, построенных с использованием той же платформы GameMaker Studio 2.

Если вы не знакомы с программным обеспечением, это похоже на другое широко распространенное промежуточное ПО, такое как Unity, однако оно построено для использования людьми, у которых может не быть опыта в программировании или создании игр. Другие игры, созданные с использованием версий инструмента, включают популярные названия, такие как Hyper Light Drifter, Hotline Miami и Spelunky.

«Undertale» отмечает прибытие GameMaker Studio 2 на Switch

Его создатель Yoyo Games объявил о новой сделке с Nintendo, которая позволит авторам напрямую экспортировать свои игры в Switch, как это уже делается на Windows, Mac OS X, Ubuntu, Android, iOS, FireTV, Android TV, Microsoft UWP, HTML5, PlayStation 4 и Xbox One. Издание GameMaker Studio 2 Nintendo Switch должно появиться этим летом, в то время как Yoyo Games сказали в заявлении: «Nintendo очень помогала приносить независимые релизы в консоль Nintendo Switch, и это партнерство будет означать, что будут выпущены еще более замечательные игры на платформе».