Компания Facebook по сбору данных обнаружила способ сбора еще больших данных

10.03.2018 1:26 84

Компания  Facebook по сбору данных обнаружила способ сбора еще больших данных

На этой неделе аналитическая компания Facebook выпустила новое приложение, которое, как и многие из их продуктов, существует в основном для сбора пользовательских данных и отправки их на Facebook.

Приложение называется Bolt App Lock (в настоящее время доступно бесплатно в магазине Google Play), и это сделано той же компанией, что и VPN-сервис Onavo Protect. Приложение было выпущено 5 марта, как заметили Tech Crunch.

Bolt App Lock позволяет добавлять дополнительные меры безопасности, такие как PIN-коды или распознавание отпечатков пальцев в приложения, к которым вы не хотите, чтобы другие могли легко получить доступ. Некоторые приложения, такие как банковские приложения и менструальные трекеры, уже требуют, чтобы вы вводили пароль или ваш отпечаток пальца, прежде чем вы сможете войти в систему. Другие, такие как Facebook, Gmail и Twitter, задерживают вас в течение более длительного периода времени и могут использовать дополнительные меры безопасности из сторонних приложений, таких как Lockt App Lock, Norton или Keepsafe.

Когда Bolt используется для блокировки данного приложения, Onavo будет знать, как часто пользователь разблокирует это приложение, что является важным источником пользовательских данных, которые могут быть отправлены обратно в Facebook. Приложение также сообщает об общей информации об устройстве и сети.

Люди уже не любят Onavo, который лучше всего известен выпуском службы Onavo Protect VPN. Под видом личной безопасности служба собирает пользовательские данные и отправляет их обратно в Facebook. Facebook приобрела Onavo в 2013 году, чтобы получить больше информации о пользовательских данных. Как и любая VPN, Onavo имеет чрезвычайно подробное представление о деятельности браузера, использующей приложение, эффективно выступая в качестве посредника для всех запросов.

Приложение Bolt App Lock имеет аналогичное раскрытие информации о сборе данных в нижней части своего списка Google Play, в котором говорится: «Мы собираем информацию о вашем мобильном устройстве и установленных на нем приложениях». Затем оно добавляет: «Поскольку мы являемся частью Facebook , мы также используем эту информацию для улучшения продуктов Facebook».

Хотя приложение Bolt App Lock - это новое приложение, в котором установлено не более пятидесяти инсталляций в Google Play, легко увидеть тот же самый критический анализ, который был поднят с помощью службы VPN Onavo Protect. Основной аудиторией для служб VPN и приложений для блокировки приложений обычно являются те, кто заботится о конфиденциальности и безопасности данных. Непонятно, насколько безопасны они будут чувствовать, что их данные идут прямо в Facebook.