Илон Маск строит новое метро

12.03.2018 18:20 51

Илон Маск строит новое метро

Илон Маск в своём твиттере сообщил, что The Boring Company будет сориентирована на строительство туннелей для общественного транспорта. Вместо индивидуальных платформ компания хочет делать небольшие электробусы, передвигающихся со скоростью около 200 км/ч. В них могут находиться пешеходы и велосипедисты.

Как подчёркивает Маск, система станет альтернативой метро: «Система будет состоять из более чем тысячи станций размером с одно парковочное место. Они смогут доставить вас очень близко к месту назначения, не нарушая городское пространство, как это делает метро». Демонстрационное видео Илон выложил в свой твиттер:

Better video coming soon, but it would look a bit like this: pic.twitter.com/C0iJPi8b4U

— Elon Musk (@elonmusk) 9 марта 2018 г.

Ранее предполагалось, что туннели будут доступны для автовладельцев. Схема довольно простая: автомобиль заезжает на платформу, которая спускается под землю. Далее эта платформа едет по специально созданным под неё туннелям. Доезжая до нужной точки, платформа с автомобилем поднимается на землю снова.

На самом деле, в этом новом видео ничего принципиального нового не показали. Электробусы вы могли увидеть ещё в первом видео, то есть компания также думала о развитии представленной системы именно со стороны общественного транспорта. Очевидно, Маск понял, что в будущем нужны более эффективные системы для обслуживания большего количества населения планеты. Об этом мы уже писали ранее. Поэтому было принято волевое решение изменить концепцию системы туннелей, разработкой которых занимается The Boring Company.

Идею строительства подобных туннелей Илон Маск опубликовал в твиттере в декабре 2016 года. Он сказал, что пробки сводят его с ума и нужно с этим что-то делать. Ну пацан сказал — пацан сделал: через два месяца The Boring Company начала бурить туннель на парковке штаб-квартиры SpaceX.

Источник