Дополненная реальность в мире музыки в очках Bose

12.03.2018 23:28 27

Дополненная реальность в мире музыки в очках Bose

Согласитесь: сделать очки — не самое очевидное решение для Bose. Всё-таки это в первую очередь известный производитель наушников. Однако компания всё-таки работает с аудио дополненной реальностью.

Очки передают звук в ваше ухо. Нет, это не наушники с костной технологией передачи звука, так что это не похоже на продукцию Aftershokz. Bose AR оснащены небольшими динамиками, расположенными в дужках.

В компании уверены, что такое решение гораздо удобнее, чем информация поступающая в глаза. По описанным примерам, как Bose AR можно использовать, начинаешь понимать, что смысл в этом утверждении есть. Например, вы можете смотреть на какую-нибудь достопримечательность, а очки вам будут нашёптывать историческую справку про это место. Или вы можете узнать время работы ресторана, просто посмотрев на него. В общем, впитывайте информацию, созерцая.

Очки не имеют камер, лазеров и собственных «мозгов». По сути, вся работа перекладывается на ваш смартфон на iOS или Android. С помощью геометок смартфона очки узнают, где вы находитесь, а датчики, встроенные в них, дадут понять, куда вы смотрите. Эта информация собирается и при помощи специального приложения озвучивается. Информация может поступать от официальных партнёров Bose, среди которых уже есть Strava, TripAdvisor и Yelp. Также компания сотрудничает с лабораториями университетов США: MIT Media Lab и NYU Future Reality Lab.

Увы, но очки не поступят в продажу. Летом Bose выпустят SDK для разработчиков. Компания хочет, чтобы разработанная технология распространялась с помощью других производителей. По сути, концепцию Bose можно применить в шлемах, тех же очках и, чем чёрт не шутит, в наушниках. А так как наушники — специализация Bose, то, вероятно, реализацию представленной концепции мы всё-таки увидим в ближайшем будущем.

Источник