Часы AliveCor могут обнаруживать небезопасные уровни калия в будущем

13.03.2018 3:28 24

Часы AliveCor могут обнаруживать небезопасные уровни калия в будущем

AliveCor работает над новым приложением для технологии KardiaBand для Apple Watch. В прошлом году FDA одобрило KardiaBand как медицинское устройство, и оно может записывать ваш сердечный ритм и сообщать о любых ритмических аномалиях, которые могут быть связаны с опасными проблемами со здоровьем. Теперь AliveCor разрабатывает способ использования своей технологии для определения высокого уровня калия в крови.

Высокий уровень калия в крови представляет собой состояние, известное как гиперкалиемия. Это может быть связано с рядом причин, включая заболевание почек, обезвоживание, травму и диабет, а гиперкалиемия может влиять на ритм сердцебиения. AliveCor представила работу, которая показывает, что ее технология может обнаруживать гиперкалиемию через ЭКГ.

Исследователи использовали данные электрокардиограммы, собранные у 709 000 пациентов в течение 23 лет, которые включали 2,1 миллиона ЭКГ и 4 миллиона измерений калия в крови. Две трети этих данных использовались для обучения нейронной сети для обнаружения гиперкалиемии через показания ЭКГ. Затем эта сеть была протестирована на другой третьей части данных. Она смогла правильно определить случаи гиперкалиемии в 85% случаев и точно обозначить те, которые не были гиперкалиемическими в 72% случаев. Команда также проверила ее на 10 пациентах, используя экспериментальное устройство EKG для смартфонов AliveCor и почти с 50 часами данных - 5.4 из которых зафиксировали гиперкалиевое состояние - нейронная сеть смогла правильно определить гиперкалиемию в 94% случаев и не- гиперкалиемию в 74% случаев.