Противник Slack от Microsoft получает перевод и совместимость с Surface Hub

13.03.2018 3:43 39

Противник Slack от Microsoft получает перевод и совместимость с Surface Hub

Microsoft представила новые профессиональные функции, которые выходят далеко за рамки того, что конкурирует с предложением Slack. Вероятно, наиболее важными для предприятий являются совместимость с существующими телефонными системами, автоматическим поточным переводом, поддержкой Surface Hub и возможностью для участников набирать номера с помощью обычных телефонов.

Microsoft заявляет, что ее новая служба Direct Routing превратит команды в «полноценную голосовую службу», которая работает как для телефонов, так и для конференц-залов. Например, «Microsoft Team будет поддерживаться на основе Surface Hub, что улучшит возможности Teams в местах ожидания и залах заседаний». Team Meetings также будет поддерживать системы аудио и видеоконференций HD от Lenovo, HP, Logitech и других, а также любые системы Skype Room.

ИИ Microsoft также облегчил начало и участие в чатах Teams. Теперь вы можете начинать, присоединяться или добавлять людей на собрания, предоставляя голосовые команды естественного языка в Cortana, например. Если участники, которые говорят на разных языках, присоединяются, Teams будет поддерживать поточный перевод сообщений, чтобы они «плавно обменивались информацией друг с другом, переводив сообщения в каналы и чаты».

Еще одна интересная особенность - размытие фона на видео. Чтобы помочь участникам увидеть вас более четко, система размывает отвлекающий фон, ставит фокус видео на вас, а не какой-либо беспорядок. Он также позволит вам поделиться живым видеопотоком, фотографиями или экранами со своего смартфона.

Наконец, Microsoft скоро включит облачную запись одним щелчком, с таймкодированием и автоматической транскрипцией. Это позволит членам команды искать в разговорах, читать титры и воспроизводить части или всю встречу. Будущее обновление будет включать распознавание лиц, чтобы комментарии могли быть назначены конкретным лицам.

С ее относительной простотой Slack всегда будет иметь свое место, но Microsoft нацеливается на крупные предприятия, у которых уже есть свои приложения. Возможность использовать Teams в качестве полноценной внутренней системы собраний, даже если участники не имеют доступа к компьютеру или интернету, несомненно, сделает ее намного более полезной для компаний. Предполагается, что корпоративные функции вызова поступят во второй квартал 2018 года, а другие функции, такие как облачная запись и поточный перевод, поступят позднее в этом году.