Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

13.03.2018 16:39 42

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Продолжаем нашу рубрику о машинах, поездках и отдыхе. На этот раз героем повествования станет Ford Kuga. Летом мы опубликовали ролик на канале, там показывали возможности полноприводного кроссовера. Зимой же взяли на пробу переднеприводную версию. Идиоты? Слабоумие и отвага, ну да.

Тестировать машину в пределах города скучно, поездки формата дом — работа — Ашан особых впечатлений не подарят, так что решили выбраться за город на время февральских праздников. Как раз выдались длинные выходные, ребята всем составом улетели в Барселону, а мы с женой поехали из Москвы в Вологду.

Морозные и солнечные дни — лучше обстановки для съёмки не придумаешь. Серьёзно, после длинной, серой и монотонно-грязной московской зимы суровые, но чистые морозы с белом снегом — настоящее украшение. Наш маршрут пролегал по любимым туристическим местам: Переславль-Залесский — Углич — Ярославль и долгожданная Вологда.

Вот он, герой — Ford Kuga

В редкие для Москвы студёные дни начинаешь особо ценить подогревы. Кнопочку нажал — сиденье быстро нагрелось. На максимальной мощности печёт так, что прожигает тело и уменьшаешь силу обогрева, а то рулишь и ёрзаешь на горячем сиденье. Практично, что по мере работы подогрева снижается мощность: то есть, постепенно температура уменьшается, это удобно, особенно в дороге.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Удобно, просторно, обзоность отличная

Очень приятная штука — подогрев руля. Моя бы воля, заставил всех производителей ставить его принудительно, как подушку безопасности водителя. Не менее приятен и обогрев лобового стекла. Вроде ничего особенного, но в не самом дешёвом Mercedes C-classe W205 моей жены такой функции нет. И даже за деньги она не предусмотрена.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Ford дружит с Android и iOS, подключаешься через USB, а дальше уже дело техники. Карты, звонки, музыка — всё на экране.

Из Москвы в 8 утра выехать не проблема, пробок вообще нет, тем более 23 февраля, когда сильная половина человечества ещё спит. На заправке доливаю бак до полного, в качестве презента получил комплект перчаток, они пригодились в тот же день, но об этом чуть позже.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Правила обгона? Не, не слышали

Вообще мы не планировали никаких остановок по пути, разве что перекусить и пообедать. Но подъезжая к Переславлю-Залесскому, решили проведать домик в деревне. Много лет подряд, наверное, 8 или даже 10, я на несколько месяцев уезжал из Москвы в классическую деревню в Ярославской области, а возвращался домой, к родителям, уже ближе к 1 сентября. Быт был суровым: удобства на улице, никакого интернета и даже телевизора в этой небольшой деревеньке.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Вот и добрались до деревеньки

Замечу, что за 15 лет моего отсутствия в деревне Белоусово мало что изменилось. Интернета там по-прежнему нет, проверено. Разве что дорога зимой вполне приличная — спокойно проезжаешь по укатанному снегу, трактором прочищены все 50 км пути. Заодно проверили подвеску и управляемость Kuga на таком покрытии. Машина едет уверенно, хорошо держится на снегу и это передний привод!

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

По укатанной дороге кататься одно удовольствие

Немного приключений

В заголовке стоит слово «трос» и это не просто так. По дороге я умудрился застрять: когда тормозил, съезжая с трассы, машина скользила по накатанному снегу и съехала одним колесом в рыхлую массу вдоль обочины.

Возможно, на полном приводе я бы и не заметил этой проблемы, но переднеприводное авто тут оказалось бессильно. Колёсики бессильно гребли по снегу, застряли, значит. Открыл багажник, достал аварийный знак, взял его в руку и стал махать. Тут же остановилась газель, из неё вышел дядька и предложил руку, а точнее, трос помощи. Отколупал клипсу на бампере, полез искать буксировочный крюк. Судя по инструкции, он должен был лежать в нише рядом с колесом, а нет его! Немного удивился, ну не может же быть такого, как машину вытаскивать! Решил на всякий случай открутить запаску, оказалось, что крюк лежал под ней. Радость! Дальше уже дело техники, Газель дёрнула Кугу, вот и все приключения. Отдельная благодарность неизвестному дядьку на Ssang Young, который сдерживал поток из фур несколько минут, пока прикручивали трос к машине. Иначе бы точно кто-то въехал нам в зад.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Просто красивая фотка

Мораль истории для меня такая — не тормози зимой там, где не уверен в покрытии. Особенно если ты не на полном приводе. В остальном мне, как водителю, Kuga понравилась. Сидишь высоко, отличная обзорность, зеркала, опять же, с подогревом и всё отлично видно. Сиденья удобные, спина не затекает, а машина сама говорит, когда водитель нуждается в отдыхе — на экране перед глазами мигает уведомление о необходимости сделать остановку.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Встроенную навигацию по привычке дублировали Яндекс.Картами — бесценные данные о пробках помогают сэкономить время. А на трассе куча камер, Яндекс говорит, когда пора притормозить. Заодно по пути опробовали приложение Стрелка для Android-устройств, но меня оно не впечатлило, истошно орёт и пугает. Возможно, надо покопаться в настройках и разобраться, но мне лень, зачем, если всё и так просто в Яндекс.Картах.

Славен багажник Ford Kuga! Мы с женой шопоголики и собираясь даже в небольшое путешествие, потащили с собой знатные запасы вещей. Хватило места для полезных припасов, еды и винишка, а также разнообразных сувениров из славного северного города.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Что делать в Вологде?

Вологодский кремль до наших дней не сохранился. Когда-то Иван Грозный хотел обосноваться в этом северном городе и сделать его столицей княжества. Как гласит легенда, на голову самодержцу упал кирпич во время стройки главной колокольни, царь разозлился, обругал город матерно и ускакал. Похоже на миф, потому что в местном музее мне предложили угадать, сколько же весил кирпич для городской стены. Я предположил, что килограмм эдак 9. Почти угадал, весы показали 8,5. Думаю, что одного такого кирпича хватило бы для убийства царя и, возможно, его свиты.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Теперь вологодским кремлём называют территорию монастыря в центре города, где жил архиепископ. Там вы можете заказать экскурсию по местному краеведческому музею как индивидуально, так и в группе. Групповые экскурсии проводят 2 раза в день, цена погружения в историю — 100 рублей с человека.

Кроме Кремля советуем посетить Музей забытых вещей, очень душевное место. Он расположен в особняке купца третьей гильдии. Заодно и домик замечательный посмотрите, и граммофон конца девятнадцатого века послушаете.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Ретро-письмо и ретро-подарок!
Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Старинная лошадка-качалка

Раз уж добрались до Вологда, то обязательно сделайте фотку рядом с нулевым километром автодорог Вологодской области. Он расположен рядом со здании Главпочтампта в пешей доступности от Кремля.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Искать разрекламированный памятник резному палисаду не советуем, потратите время, а в итоге увидите скромный заборчик. А перед ним гранитный камень с едва различимой надписью, что-де это и есть тот самый палисад из песни.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Вот это и есть тот самый резной палисад

Недалеко от Вологды, километрах в двадцати, есть неприметный съезд, он ведёт в сторону усадьбы Брянчаниновых. Мы не поленились, свернули с трассы и заехали в гости. Вы сможете узнать историю одной большой российской семьи, а она была очень не простой. Последний владелец усадьбы покинул Россию в огне революции 1918 года, усадьбу превратили в санаторий, потом о ней забыли, всё рушилось, но её восстановили в начале 2000-х гг.. Сейчас это излюбленное место для фотосессий молодожёнов, зимой там симпатично, а летом должно быть ещё лучше!

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Усадьба Брянчаниновых

Будете в Вологде, сходите в отличный ресторан Семь пятниц: готовят вкусно, приносят быстро, порции большие, находится в центре. Нам там понравилось! Ещё были в модном ресторане SPA-отеля Аура. Мне там не очень понравилось, столько майонеза в салате Цезарь я давно не видел. А будете в Угличе, непременно посетите заведение Бранч — очень вкусная и разнообразная кухня, приветливое обслуживание, цены демократичные, хотя после Москвы уже везде дёшево.

Wylsadrive: Ford Kuga, Вологда и трос

Красивый и вкусный обед

Пора закругляться. Хочу сказать, что Ford Kuga мне понравился, удобный автомобиль на каждый день. Я бы для себя выбрал версию с полным приводом, на мой взгляд, это оптимальный вариант для наших дорог. Сидишь высоко, видишь далеко, лучше только рамный внедорожник, но это уже другая история с другим бюджетом.

Источник