Netflix стал богаче McDonald’s. Disney боится конкуренции

13.03.2018 20:40 81

Netflix стал богаче McDonald’s. Disney боится конкуренции

Теперь одна из главных стриминговых площадок оценивается в $140 млрд. По этому показателю компания смогла обогнать таких гигантов как McDonald’s и General Electric.

В прошлом году Netflix обошла по рыночной стоимости кинокомпанию Time Warner, а теперь вплотную приближается к своим главным конкурентам Comcast и Disney. Последняя вовсю пытается прорваться на рынок потокового вещания, где Netflix уверенно держится в лидирующих позициях.

Disney владеет 30% телевизионной сети Hulu и в 2019 году планирует запустить собственный онлайн-кинотеатр.

Инсайдеры говорят, что Disney хотят расторгнуть контракт с Netflix на показ фильмов Marvel и Lucasfilm. А все для того, чтобы скинуть главный онлайн-кинотеатр с пьедестала. Пока что компания отказывается от официальных комментариев.

Напомним, что стриминговый сервис Netflix существует с 1997 года. Но действительно популярным он стал лишь несколько лет назад, когда начал интернет стал общедоступным.

По словам гендиректора Netflix, нам стоит ожидать больше оригинальных фильмов. В этом году компания планирует потратить на производство контента целых $8 млрд. А значит, скоро можно будет ожидать еще больше сериалов по типу «Stranger things».

Netflix стал богаче McDonald’s. Disney боится конкуренции

Как по мне, это даже лучше. Розовые сопли Диснея уже в печенках сидят, а Нетфликс не боится экспериментировать с форматами. Именно он дал новое дыхание Джессике Джонс (персонаж вселенной Marvel), чей характер ну никак не вписывается в текущую политику Disney.

Источник