Microsoft сталкивается с 238 жалобами на дискриминацию по признаку пола

13.03.2018 23:03 21

Microsoft сталкивается с 238 жалобами на дискриминацию по признаку пола

Согласно обвинениям, полученным на этой неделе, Microsoft обвиняется в 238 случаях дискриминации по признаку пола или сексуальных домогательствах женщин-сотрудников, работающих на технических рабочих местах в США. Жалобы были сделаны в период между 2010 и 2016 годами и включали системное отрицание повышения зарплаты или повышения доли женщин, работающих в компании. Адвокаты истцов настаивают на продолжении судебного процесса в отношении класса, но суд еще не запланирован.

Конечно, Microsoft отрицает претензии, считая только одну из 118 жалоб на дискриминацию по признаку пола «обоснованными». Компания заявляет, что она тратит более 55 миллионов долларов в год на поощрение разнообразия и интеграции, а в прошлом году отказалась от требования о досудебных арбитражных соглашениях в отношении сексуальных домогательств, что означает, что теоретически жертвам легче в отношении жалоб.

Однако это не только не повлияло бы на женщин за последним случаем, но несколько противоречит предыдущей позиции компании о том, чтобы публиковать жалобы. Microsoft утверждала, что количество жалоб следует держать под контролем, поскольку обнародование результатов может отвратить других от представления будущих вопросов.

Microsoft заявляет, что истцы не определили практики, «которые влияют на достаточное количество сотрудников», чтобы оправдать классовые действия, которые задают вопрос, сколько женщин должно быть затронуто для значимых изменений, которые должны произойти?

«Разнообразие и включение имеют решающее значение для Microsoft. Мы хотим, чтобы сотрудники высказывались, если у них есть проблемы, и мы стремимся облегчить им это. Серьезно относится к делу и иметь справедливую и надежную систему для расследования проблем сотрудников и принятия соответствующих мер в случае необходимости».