Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

14.03.2018 12:59 36

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

Про бюджетные смартфоны на Android рассказывать можно и нужно. Интереснее, конечно, тестировать флагманы, там куда больше необычных возможностей.

Зато дешевые смартфоны продаются легко и просто, поэтому просто не мог пройти мимо новинки сезона. Я говорю о Pixelphone M1, смартфону посвятили ролик на канале, поэтому пришлось срочно садиться за обзор для сайта.

Если уж Валентин выбрал этот смартфон из кучи недорогих собратьев, значит, изучим бюджетный Android за скромные 6 990 рублей повнимательнее.

Да я из Китая закажу за такие деньги!

Первый же аргумент — зачем вообще нужен такой смартфон, если за те же семь тыщ рублей можно выписать бюджетный Xiaomi с просторов Aliexpress? Ответ простой, бывают случаи, когда телефон нужен, а ждать его не хочется или просто нет возможности. Короче, когда смартфон требуется здесь и сейчас, чтобы и гарантия была, и прошивка с русским языком в меню.

Что в коробке?

Телефон упакован в черную картонную коробку, внутри найдете кабель microUSB, зарядное устройство и наушники-гарнитуру. Странно, но в последнее время наушники все реже добавляют в комплект, а тут приятное исключение.

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подругиОбзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

Как ощущения?

У каждого свое понятие «бюджетный смартфон», но в случае с Pixelphone M1 можно сказать, что он всех устроит. Стоит недорого, а ощущается солидной вещью. Довольно увесистый, тяжеленький, внушительный. На мой взгляд, можно было бы сделать его чуть легче, но это уже вопрос вкуса и личных предпочтений.

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

Собран смартфон хорошо, хотя некоторые элементы дизайна вызывают вопросы. Например, зачем выделять разъемы странными пластиковыми накладками? Они нелепо смотрятся на фоне металлической отделки. Да и расположение порта microUSB на верхнем торце корпуса я не оценил. Все-таки удобнее, когда подключаешь кабель снизу. Еще один момент — тут кнопка питания расположена на левом боку, обычно в смартфонах она справа, приходится привыкать.

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

В остальном все приятно: синяя панель красиво переливается, металлические боковины блестят, любо-дорого смотреть. На экране наклеена заводская пленка, если снять ее, то обнаружите олеофобное покрытие. Весьма приятный факт, бывает, что в бюджетных смартфонах его вообще нет.

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

Как экран?

Дисплей в модном формате 2:1, прямо как у более дорогих Meizu M6s или Xiaomi Redmi 5. Экран для смартфона за такие деньги очень хороший: довольно яркий, с большой 5,5-дюймовой диагональю и закрыт стеклом с 2,5D эффектом. Разрешение HD+, что для устройства такого класса очень даже прилично.

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

В прошивку всех Pixelphone M1 залито несколько моих фотографий, это вид с пирса и дерево над озером. Так что, если купите себе такой смартфон, то оцените творчество. Вот такой мой небольшой творческий вклад в оформление меню.

Поболтаем?

Разговорный динамик громкий, с этим все в порядке. Смартфон работает только с 2,4 ГГц Wi-Fi сетями, LTE поддерживает, наворотов вроде NFC тут нет, оно и логично, по статусу не положено. Зато пара слотов под nanoSIM на месте, но если вставить сразу две SIM-карты, тогда не останется места под microSD.

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

Больше мощи

Android 7 Nougat без дополнительной оболочки работает нормально, но не очень быстро, спокойно и без суеты. Испытание бенчмарками для Pixelphone M1 — серьезная задача. Смартфон получил процессор MediaTek MT6737 с частотой 1,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Собственной 16 ГБ, плюс отсек для microSD.

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

В AnTuTu-тесте смартфон выдает в районе 35 тысяч баллов. По современным меркам это немного, но и смартфон у нас бюджетный, а значит, и никаких к нему претензий. Хотите играть? Надо смотреть в сторону более мощных моделей, доплачивайте за Qualcomm Snpadragon 625, а это уже иной бюджет.

Автономность!

Емкость встроенного аккумулятора не ахти, всего 2 500 мАч. Особыми показателями времени работы смартфон не блещет, мне зарядки хватает на один день: с утра и до вечера. До ночи телефон не всегда доживает, поэтому в поездки лучше брать вместе с телефоном и powerbank, чтобы не остаться без связи.

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

Нажми же на сканер

В обзоре смартфона на канале Wylsacom Наташа жаловалась, что сканер в Pixelphone M1 мог бы работать и поточнее. Бывает, что он распознает касания не с перового раза, а если случилась ошибка, приходится ждать по 30 секунд, пока телефон снова разрешит к себе прикоснуться и попробует заново распознать отпечаток. Есть такое дело, я подпишусь под ее словами, сканер не самый аккуратный.

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

Двойная камера!

У телефона фронталка обычного качества, то же самое могу сказать и про основную камеру. Она не отличается скорострельностью или каким-то особым подходом к съемке, просто отрабатывает свои деньги, вот и все.

Кстати, область вокруг выпирающего блока с объективами, быстро собирает пыль. Я долго воевал с телефоном, пытаясь сделать кадры с чистым устройством, но так и не вышло. Надо разжиться баллончиком со сжатым воздухом для таких целей.

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

Основная 13-мегапиксельная камера дополнена HD-модулем, толку от него мало, эффект бокэ — не конек Pixelphone M1. Он что-то размывает, но смотрится ужасно и лучше бы этой фичей вообще не пользоваться. Такое ощущение, как будто провел кисточкой фоторедакторе, но сделал это наспех, вот и результат соответствующий.

Кстати, фронталка тут со вспышкой, она может пригодиться вечером, такое не в каждой недорогой модели встретишь.

Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги Обзор Pixelphone M1: как у сына маминой подруги

Мнение

Интересно посмотреть, как сложится судьба бренда Pixelphone в России, пока что это новый игрок, о нем мало кто слышал. Это мы вращаемся вокруг мира гаджетов и в курсе всех новинок, а обычный покупатель, скорее всего, крепко подумает, какому же бренду отдавать предпочтение при покупке.

Что же в итоге сказать про Pixelphone M1? Смартфон с интересным дизайном, большим и хорошим экраном, а главное, с адекватной ценой. Встречают, как говорится, по одежке, а с этим у новинки все в порядке — стоит смартфон в модном дизайне 6 990 рублей.

Что не понравилось

  • невысокая производительность
  • автономность так себе

Что понравилось

  • отличный внешний вид
  • качественный и большой экран

Технические характеристики Pixelphone M1

  • Связь: 2 nanoSIM-карты с поддержкой LTE
  • Дисплей: 5.5”, 1280х640 точек (HD), IPS, защитное стекло 2.5D, яркость 450 кд/м2
  • Процессор: MediaTek MT6737, 4 ядра: ARM®Cortex®-A53™ 1,3 ГГц x4
  • Графика: ARM Mali-T720
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Внутренняя память: 16 ГБ + microSD
  • Основная двойная камера: 13 Мп + HD, автофокус, вспышка, панорамная съемка, режим «красивое лицо», съемка видео 1080p 30fps
  • Фронтальная камера: 5 Мп со вспышкой
  • Wi-Fi, Bluetooth 4.0
  • Сканер отпечатков, скорость срабатывания за 0.3 сек
  • 3.5 мм разъем для наушников
  • Навигация: GPS, A-GPS
  • Батарея: 2500 мАч
  • Габариты: 148.7 x 2 x 8.9 мм
  • Цвета корпуса: черный, золотой, синий

Источник