Восстановленные iPhone бьют все рекорды продаж

14.03.2018 16:59 21

Восстановленные iPhone бьют все рекорды продаж

Самый быстрорастущий сегмент рынка смартфонов — это не дешёвые гаджеты на Android, а восстановленные телефоны. Таким образом, пользователь получает статусный телефон по цене «китайца».

Как гласит отчет Counterpoint Research, продажи восстановленных смартфонов в 2017 году выросли на 13%, достигнув 140 миллионов единиц. 140 миллионов, Карл! Это же как почти все население России!

При этом продажи новых телефонов продолжают падать. И это несмотря на огромное количество новых «плюшек» вроде безрамочных дисплеев и двойных камер. Задела эта ситуация всех. Как мы уже говорили, сейчас все новые гаджеты похожи друг на друга.

Из-за этой ситуации все больше мелких игроков просто «сливаются» с рынка, так как они не могут конкурировать с такими гигантами как Samsung или Sony.

И в то время как Android трясут междоусобицы, Apple остается в стороне и возвращает свои старые устройства в продажу. И представьте, что восстановленный iPhone 6S «заходит» в народ в несколько раз лучше, чем новые смартфоны на Android.

Время неожиданной статистики

Следуя все тому же отчету, мы увидим, что каждый четвёртый подержанный телефон перепродается во второй раз. И пока что доля восстановленных смартфонов среди них очень мала. Но они все плотнее входят в обиход. Угадайте самых популярных производителей? Все верно, Apple и Samsung!

Восстановленные iPhone бьют все рекорды продаж

Специалисты также говорят о том, что из-за повсеместного распространения восстановленных смартфонов стоит ожидать уменьшения скорости роста рынка новых устройств. Просто потому что их никто не будет брать.

Этот прогноз очень двоякий. Ведь с одной стороны хочется ультрасовременный гаджет, но отдавать за него $1000 неохота. И прогнозировать кто выйдет в этой битве победителем еще рано.

Ясно одно — если выбирать между б/у смартфоном с Авито и официально восстановленным, то я куплю второй.

Источник