Google открывает Карты, чтобы привести реальный мир в игры

14.03.2018 22:11 24

Google открывает Карты, чтобы привести реальный мир в игры

Pokémon Go и другие игры, в которых используются карты реального мира, - повальное увлечение, но есть загвоздка: они, как правило, зависят от полузакрытых каркасов карт, которые не были предназначены для игр, заставляя разработчиков прыгать через обручи, чтобы использовать эту картографическую информацию. Google не хочет, чтобы так продолжалось. Поисковая фирма открывает свои данные в режиме реального времени в Картах и предлагает новые программные комплекты, которые помогут разработчикам создавать игры на основе этих данных.

Программное обеспечение включает в себя как комплект для перевода информации о карте в игровой движок Unity, так и помощь создания игр с использованием данных местоположения. Комбинация превращает здания и другие ориентиры в настраиваемые 3D-объекты и позволяет вам манипулировать этими объектами в соответствии с вашим игровым миром. Оно может заменить каждый настоящий отель в гостиницу авантюриста, например, или добавить произвольные точки контрольно-пропускных пунктов.

Пройдет некоторое время, прежде чем вы увидите игры на основе этих фреймворков. Тем не менее, как и в наборах дополненной реальности, таких как ARKit и ARCore, они могут привести к всплеску игр от разработчиков, которым ранее приходилось писать много этого кода. Теперь они могут больше сосредоточиться на реальном игровом процессе.