Samsung C-Lab добавляет образ ИИ

15.03.2018 0:30 24

Samsung C-Lab добавляет образ ИИ

Samsung C-Lab за последнее время зарекомендовала себя с кучей необычных концепций. Встроенный ускоритель запускает проекты инженеров Samsung по свободному времени и превращает их в продукты. Раньше мы видели динамики, веллнес-технологии и эксперименты с AR, но теперь она фокусируется на искусственном интеллекте.

Первой концепцией был Toonsquare, который использует ИИ для преобразования предложений в мультфильмы. Как и Samsung Emoji от Samsung, процесс начинается с селфи, но вместо того, чтобы создавать жуткую трехмерную версию, он генерирует жеманного Чиби-персонажа.

Samsung C-Lab добавляет образ ИИ

Когда у вас будет ваш персонаж, вы можете ввести слова в поля речи речи, и ИИ будет работать, чтобы различать эмоции в каждом предложении. Затем он будет настраивать позу и выражение персонажа и форматирование речи, чтобы соответствовать словам.

Идея состоит в том, что вы можете объединять группы в комиксы, дневники с изображениями или просто создавать одноразовые изображения. Команда также рассматривает вопрос о том, может ли приложение обладать медицинскими или образовательными преимуществами - было бы легко превратить приложение в визуальный инструмент, чтобы помочь маленьким детям с аутизмом выражать эмоции.

Другой проект - Aurora, который является док-станцией для беспроводной зарядки и виртуальным помощником. Вы помещаете свой (Samsung) телефон в док-станцию Aurora, где куча зеркал «проецирует» экран телефона на наклонный кусок стекла внизу. Настройка дополнительного зеркала выше настраивает точку обзора камеры телефона перед лицом док-станции.

Samsung C-Lab добавляет образ ИИ

Как только телефон закроется, он запускает приложение Aurora, которое является виртуальным помощником (также называемым Aurora) в виде милого 3D-робота. Вы общаетесь с Aurora в устной форме и можете также делать жесты для прокрутки информации, которую приводит Aurora.

С учетом сказанного, Aurora была очень ограниченной, на самом деле отвечала только на вопросы, которые могла бы решить первоначальная Сири. Возможно, если реакция общественности будет достаточно сильной, Samsung позволит разработчикам подключиться к Bixby, что, хотя и несовершенно, улучшит возможности Aurora.

Aurora твердо находится в стадии «концепции» на данный момент. Тем не менее, Toonsquare уже доступен в бета-форме в Google Play с выпуском iOS, предварительно подготовленным в конце этого года.