WhatsApp не будет делиться данными пользователя с Facebook в Европе

15.03.2018 0:52 27

WhatsApp не будет делиться данными пользователя с Facebook в Европе

WhatsApp согласился прекратить совместное использование данных с Facebook (его материнской компанией), пока две компании не смогут сделать это таким образом, чтобы соответствовать предписаниям общего положения о защите данных (GDPR) ЕС, сообщается в отчете TechCrunch.

Новость появилась после того, как Управление информации Великобритании (ICO) завершило расследование в отношении двух компаний, чтобы определить, может ли WhatsApp юридически делиться данными пользователей с Facebook в соответствии с законами Великобритании. В отчете ICO было установлено, что WhatsApp и Facebook не могут передавать данные за пределы WhatsApp, используя Facebook для базовой обработки данных.

Франция также приказала Facebook и WhatsApp прекратить обмен данными, требуя, чтобы компании остановились в течение месяца. Как решения Франции, так и Великобритании о WhatsApp и Facebook по-прежнему являются ранними случаями на страновом уровне. Но когда GDPR вступает в силу в мае, аналогичные правила защиты конфиденциальности будут применяться во всем ЕС.

Согласно TechCrunch, WhatsApp также, по-видимому, находится в процессе обновления своей политики конфиденциальности до развертывания GPDR, в котором также будет подробно рассказано, как он будет делиться данными с Facebook в будущем.