Google открывает инструмент ИИ, который делает портретный режим Pixel настолько хорошим

15.03.2018 1:31 27

Google открывает инструмент ИИ, который делает портретный режим Pixel настолько хорошим

Google использовала свой талант в области машинного обучения, чтобы выжать лучшие снимки и режимы съемки из крошечного объектива смартфона. И теперь компания открыла один из этих инструментов ИИ - часть программного обеспечения, которая поддерживает портретный режим Pixel.

Как было объявлено в блоге ранее на этой неделе, у Google есть открытый код под названием DeepLab-v3 +. Это инструмент сегментации изображения, построенный с использованием сверточных нейронных сетей или CNN: метод машинного обучения, который особенно хорош при анализе визуальных данных. Сегментация изображений анализирует объекты внутри изображения и разделяет их на части; разделение элементов переднего плана из фоновых элементов.

Google открывает инструмент ИИ, который делает портретный режим Pixel настолько хорошим

Это может показаться немного тривиальным, но это очень полезный инструмент для камер, и Google использует его для питания своих портретов в режиме Pixel. Это фотографии в стиле боке, которые размывают фон кадра, но оставляют предмет резким. IPhone популяризировал их, но стоит отметить, что Apple использует два объектива для создания эффекта портрета, в то время как Google делает это только с одним.

Как объясняют разработчики программного обеспечения Google Лян-Чие Чен и Юкун Чжу, сегментация изображений быстро улучшилась с недавним бумом глубокого обучения, достигнув «уровней точности, которые трудно себе представить даже через пять лет [назад]». Компания заявляет, что путем публичного обмена системой «другие группы в академических кругах и промышленности [смогут] воспроизводить и улучшать «работу Google».

По крайней мере, открытие этой части программного обеспечения для сообщества должно помочь разработчикам приложений, которые нуждаются в сегментации с разбросанными изображениями, как это делает Google.