Google запретит рекламу криптовалюты и ICO с июня

15.03.2018 1:57 36

Google запретит рекламу криптовалюты и ICO с июня

Google объявила, что она запретит рекламу, которая будет поощрять криптовалюты и первоначальные предложения монет (ICO) с июня. Google объявила об этом в рамках обновления своей политики, которая также запретит другие рискованные финансовые продукты. В политике указывается, что объявления для агрегаторов и филиалов больше не смогут отображать «крипторесурсы и связанный контент».

В настоящее время ввод в поисковый запрос «Биткойн» служит для рекламы криптовалюты в верхней части страницы результатов поиска, хотя это изменится после того, как будут приняты новые политики. Google идет вслед за Facebook, которая в январе также запретила все объявления для криптовалюты в социальной сети. Но, Bloomberg ранее отмечал, что реклама криптовалюты в Facebook обнаружила обходной путь мимо запрета заведомо неправильно написанными словами, например, заменив «o» нулем в слове «биткойн». Представитель Google сказал Bloomberg, что компания попытается предвидеть обходные пути вроде этого.

Google отмечает в отдельном сообщении в блоге, что в 2017 году компания уничтожила более 3,2 млрд. объявлений, нарушивших ее политику. «Повышение эффективности рекламы в Интернете, будь то удаление вредных или навязчивых объявлений, будет оставаться для нас главным приоритетом», - написал Скотт Спенсер, директор по устойчивой рекламе в Google.

Биткойн и другие криптовалюты, как известно, нестабильны. Индия заявила, что не считает, что Биткойн является законным платежным средством, Китай все чаще сталкивается с цифровыми валютами, в то время как Корея планирует законопроект о запрете всех внутренних криптовалютных торгов.