Google проводит ребрендинг с Android Wear на Wear OS

15.03.2018 23:29 51

Google проводит ребрендинг с Android Wear на Wear OS

Android Wear, большая попытка Google проникнуть в пространство умных устройств для ношения, не была беглым желанием, на которое нацелилась компания. Чтобы дать платформе столь необходимый толчок, компания решила сделать ребрендинг программного обеспечения как ОС Wear от Google.

Новость появилась в преддверии крупнейшей торговой выставки Baselworld для индустрии часов, которая состоится на следующей неделе. Вероятно, ряд новых часов, которые запускают программное обеспечение Google, дебютируют на шоу в сочетании с новыми усилиями.

Денис Тропер от Google намекает на причины изменения в своем блоге, указывая, что каждый третий пользователь Android Wear владеет iPhone. Подталкивая экосистему носителей Google от Android, она может помочь устранить любую подразумеваемую путаницу в том, что устройства не работают с конкурирующими платформами.

Это мнение поддержал Грег МакКелви из Fossil, который сказал, что «многие из наших клиентов умных часов - пользователи iOS». Поэтому ребренд должен гарантировать, что все знают, что Wear OS - это широкая и гостеприимная система.

Однако новое имя может оказаться недостаточным для Google и ее многочисленных партнеров, чтобы вернуть Apple в пространство. В сентябре прошлого года аналитики полагали, что 33 миллиона человек купили Apple Watch - по сравнению с 10 миллионами, которые запускают Android Wear.