Apple, похоже, полностью отрезала Иран от App Store

16.03.2018 3:11 36

Apple, похоже, полностью отрезала Иран от App Store

Сегодня пользователи iPhone в Иране обнаружили, что они больше не могут получить доступ к App Store, что, по всей видимости, является полным блоком страны, сообщает Bleeping Computer. В то время как Apple не продает телефоны или не работает в App Store в Иране, иранцы все еще могут импортировать продукты Apple из другого округа и настроить их для доступа к частям App Store, предназначенным для других регионов. Похоже, что теперь Apple закрыла эту лазейку, блокируя любой трафик, поступающий из Ирана из доступа к App Store в любой емкости.

Непонятно, что послужило поводом для изменения, но, по-видимому, оно восходит к санкциям США в отношении Ирана, которые президент Трамп усилил в прошлом году. Если запрет будет постоянным, владельцы устройств iOS в Иране должны будут маршрутизировать свой интернет-трафик через VPN, чтобы получить доступ к App Store в будущем. Это значительно усложнит использование устройств Apple.

Пользователи, которые пытаются посетить App Store в Иране, теперь получают сообщение: «Магазин приложений недоступен в стране или регионе, в котором вы находитесь».

В прошлом году Apple начала удалять приложения иранских разработчиков из App Store. В январе он вытащила приложения, которые облегчали транзакции для бизнеса. А в августе она удалила ряд популярных потребительских приложений, в том числе услуги по прокату и доставке еды. «Согласно положениям США о санкциях, App Store не может принимать, распространять или вести бизнес с приложениями или разработчиками, подключенными к определенным странам, - говорится в заявлении Apple. Возможно, при Трампе Apple больше озабочена соблюдением закона.