Facebook Express Wi-Fi теперь имеет собственное приложение для Android

16.03.2018 3:19 15

Facebook Express Wi-Fi теперь имеет собственное приложение для Android

Facebook теперь имеет приложение, которое позволяет людям в развивающихся странах оплачивать Wi-Fi. Компания запустила приложение Express Wi-Fi в Google Play, чтобы использовать его распределенную сеть Wi-Fi. В настоящее время оно работает только в Индонезии и Кении.

Приложение предоставляет пользователям возможность покупать пакеты данных и находить соседние горячие точки более легко, как это было впервые отмечено TechCrunch. Раньше для доступа к Express Wi-Fi пользователям приходилось либо открывать мобильный веб-браузер, либо загружать приложение из местной телекоммуникационной компании, которая попросила бы их перенастроить свои настройки телефона. Ни один из методов не дал пользователям возможность выяснить, где находятся горячие точки.

Пока приложение доступно только в двух странах, экспресс-Wi-Fi в качестве местной службы уже живет в пяти странах: Индии, Кении, Танзании, Нигерии и Индонезии. Оно полагается на местных владельцев бизнеса, использующих горячие точки Wi-Fi, которым близкие люди могут заплатить за доступ к высокоскоростной пропускной способности, используя локальные интернет-провайдеры, по сравнению с обычно более медленными мобильными соединениями.

«Facebook выпускает приложение Express Wi-Fi в магазине Google Play, чтобы дать людям еще один простой и безопасный способ доступа к быстрому и доступному интернету через локальные горячие точки экспресс-Wi-Fi», - говорится в заявлении компании TechCrunch.

Экспресс-Wi-Fi стал еще одной попыткой Facebook довести интернет до недостаточно развитых регионов в развивающихся странах, что отчасти связано с необходимостью технической компании выйти за пределы уже насыщенного рынка среди развитых стран. В прошлом Facebook также начала Free Basics наряду с Express Wi-Fi. Основы Free Basics подвергаются критике за то, что они заполнены рекламой и, возможно, нарушают сетевой нейтралитет, хотя это было бесплатно. Экспресс-Wi-Fi, возможно, лучше, поскольку он по крайней мере предлагает полную версию Интернета по цене.